Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Форум
Русскоязычное сообщество

И снова про КИТАС 
Автор Сообщение
Турист

Страна: Russia (ru)
Сообщение И снова про КИТАС
Делали КИТАС 8 месяцев назад. Все документы оформляла «Виза-контора» на Бали, которая предоставляла спонсора (поскольку виза рабочая нужна фирма, на которую вы якобы работаете). Итак, процедура следующая:
1. Вы сдаете в контору необходимые документы:

1) Полная копия загран паспорта - все страницы с записями;
2) Резюме;
3) Копия школьного аттестата и/или диплома/трудовой книжки;
4) Копия свидетельства о браке, если есть;
5) 6 цветных фоток на паспорт, на красном фоне;
6) Копию медицинской страховки.

2. Через 20 дней «Виза-контора» получает приглашение из Джакарты на получение визы.
3. С копией этого письмо вы летите в Посольство Индонезии в другой стране, где вам поставят долгосрочную визу. Чтобы не тратить врямя и деньги обычно выбирают ближайшую к Индонезии страну: Сингапур или Малайзию. Мы летали в Сингапур. Однако должна предупредить, что гражданам РФ при въезде в Сингапур нужны виза или билеты в третью страну (чтобы был транзит). К сожалению, у нас ничего этого не было. И нас уже было собрались отправить обратно, помогла сотрудница Air Asia, которая поставила штамп в наших паспортах о том, что мы вылетаем на следующий день и предупредила, что если мы не улетим, то уже никогда не сможем посетить Сингапур.
4. Затем мы отправились к партнерам нашей «Виза-конторы», которые за отдельную плату (400$ за двоих) хлопотали за нас в Посольстве Индонезии в Сингапуре и ставили нам визы. Сделали они это быстро. Поскольку механизм отлажен – уже к вечеру визы стояли. Чтобы не переплачивать посредникам, можно ехать в посольство самим, стоять в очередях и проч. Но не факт, что мы успели бы до конца рабочего дня поставить визы. А больше времени у нас не было. К тому же у меня шел 8-ой месяц беременности и колесить по мегаполису, стоять в очередях было проблематично.
Итак, во сколько нам обошелся КИТАС:
1200$ - сбор миграционной конторы,
1000$ - виза мужа,
900$ - моя виза,
400$ - плата за услуги посредника в Сингапуре.
Итого 3500$ за 2 визы.
Удовольствие не дешевое, но у нас была железная мотивация – мне предстояло рожать, а с КИТАСом все услуги относительно наблюдения беременности, роды и в последствии наблюдение ребенка - в три раза дешевле. И главное, с этой визой мы имеем возможность не вылетать из Индонезии год, что с грудным ребенком важно.

Так что решать только вам стоит ли овчинка выделки ;)

Последний раз редактировалось Nastya 03 май 2010 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).

02 май 2010 22:00
Профиль Личный Альбом
Модератор

Страна: United States (us)
Сообщение Re: И снова про КИТАС
Ух, дороговато, конечно...

И многие иностранцы таким образом покупают рабочие визы? Проблем не будет при выезде?

Повезло вам с сотрудницей AirAsia. Наверное, ее могли и уволить за такие действия, если бы руководство узнало.

Правила форума * Вопросы по работе форума

02 май 2010 22:06
Профиль Личный Альбом
Турист

Страна: Russia (ru)
Многие, поскольку - это единственный способ работать здесь легально. Если у вас нет КИТАСа, то практически не один работодатель не примет вас на работу. Либо, если вы - ценный кадр, сделает КИТАС вам сам.

03 май 2010 21:28
Профиль Личный Альбом
Турист

Добрый день, Настя!
А не могли бы Вы дать координаты этой конторы, очень нужно друзьям, они пошли на второй год на Бали, а с первыми визами что-то неправильно оформили...
Спасибо)
Виктор

10 июн 2010 12:52
Турист

Страна: Indonesia (id)
$400 В Сингапуре - за оформление визы - очень дорого, оно того не стоит.
Правда, если самому оформлять, то уйдет 2-3 дня. (В первый день сдать документы,а на второй или третий получить).
Виза в Сингапур делается за 2 дня без проблем в посольстве Сингапура в Джакарте, стоит Rp.200.000, сроком на 5 недель.
$3500 за две визы - это очень дорого! В другой раз, лучше поискать другую фирму.
Много объявлений есть в Jakarta Post.

11 июн 2010 13:12
Турист

Здравствуйте! Что-то я не очень понимаю насчет Китаса: например, когда я пыталась найти работу на Бали, работодатели спрашивали есть ли у меня Китас, и узнав что нет - отфутболивали, типа "вот если сделаете Китас, с удовольствием Вас возьмем". Но как мне объяснили иностранцы, живущие на Бали давно и имеющие Китас (и как я прочитала на сайте одной из контор, помогающих с получением Китаса), делается Китас для работы в конкретной компании, и дает право на работу только в этой компании, а в случае перехода на другую работу нужно делать другой Китас. Так какой смысл в "левом" Китасе, если работать с ним по идее тоже нелегально? Ведь любая проверка обнаружит, что работает человек не в той компании, на которую оформлен Китас. Объясните пожалуйста, может быть я что-то не так поняла?
Да, и еще, вот если человек, учитывая специфику профессии (работа не каждый день) может и хочет работать, например, в двух или нескольких компаниях одновременно, как тогда быть с Китасом, если он дает право работать только в той компании на которую оформлен?
Задавать эти вопросы работникам контор где оформляют Китас опасаюсь, поскольку они - лица заинтересованные, могут и лапши на уши навешать....

27 окт 2010 12:13
Турист

я хочу получить Китас визу в Индонезию в посольстве Москвы, сама проживаю в Ростове-на-Дону, нужно ли мне самой присутствовать в посольстве Москвы, или я это могу сделать через какие-то компании, чтобы не ехать в Москву!???

23 ноя 2011 02:14