Долгосрочная виза в Индонезию
| Автор |
Сообщение |
|
Турист
Регистрация: 31 мар 2009 Сообщений: 2 Откуда: Россия, Москва Страна:
|
 Долгосрочная виза в Индонезию
Здравствуйте, господа форумчане. У меня есть вопрос по визе. Собсвенно: я хочу приехать с семьей, друг живущий в Куте и тамже работающий сообщил что, рабочая виза-2500$ в год. Я связался с компанией: "Bali Business Consultants & Bali Legal Services Denpasar: JL BEDAHULU DENPASAR BALI INDONESIA. Phone: +62 (0)361 794-8127" Они мне озвучили цену 1700$ за Kitas на всю семью!!! из трех человек. Подскажите, это не "лохотрон", вроде компания работает с 1999 года и все такое?
Мне виза сошиал Будайа, не подходит, я именно вот нацелен на рабочую, только потомучто хочу пожить год, а может и больше.
Но если у кого есть инфа как получить визу сошиал, тоже очень буду признателен, если поделитесь.
Алексей. ICQ 285 926 066.
_________________ Знать путь и пройти его, это не одно и то же.
|
| 01 апр 2009 04:36 |
|
 |
|
Турист
|
 Re: Долгосрочная Виза
Долгосрочное пребывание в Индонезии возможно по двум вариантам: Сошиал виза и Китас ( рабочая виза) По первому варианту вы можете находиться в Индонезии 2 месяца и 4 раза продлевать визу не выезжая из страны. Виза стоит около U$50 и каждое продление U$25 ( на одного человека). По этой визе работать нельзя. Как правило, по такой визе въезжают в страну и для дальнейшего пребывания оформляют Китас. Китас- рабочая виза. Оформляется на 1 год. После чего требуется продление с выездом из страны. Стоимость визы U$1200 на претендента. По этой визе вместе с вами может приехать семья. Для членов семьи оформление будет стоить дополнительно. Около U$350 на человека. Это стоимость ТОЛЬКО визы. Оформление визы стоит дополнительных денег. Это примерно U$500 на претендента и $200-250 на каждого члена семьи. На данный момент в Индонезии достаточно жесткая ситуация с визами. От всех живущих здесь требуют оформления КИТАС. Соответственно, юристы то же не тратят время зря и цены на оформление документов то же выросли. Так что, стоимость визы на семью U$1700 - это развод чистой воды ( в Индонезии с этим не проблема). Скорее всего, это они озвучили стоимость их услуг. А за визу попросят заплатить дополнительно. И еще один момент, о котором предпочитают сообщать , когда виза уже оформлена: выехать из страны вы можете только получив разрешение на выезд в отделе иммиграции. Получить разрешение не проблема , но нужно это делать заранее ( 2-3 дня. а учитывая их бесконечные праздники , на это может уйти и до 10 дней). Стоимость такого разрешения U$ 100 на человека. Разрешение разовое. Правда, можно оформить единое разрешение на срок действия визы. Но в этом случае и цена вырастает. Короче, дело муторное и дорогое. Конечно, если у вас есть хороший работодатель, то все эти расходы несет он. Но если все расходы лягут на ваши плечи, то рекомендую все хорошенько взвесить, прежде , чем пускаться в эту авантюру. Я бы посоветовала вам приехать по Сошиал визе, осмотреться здесь, а потом принимать решение. Может быть вам вообще здесь не понравится. Бали - рай для туристов ( да и то уже подпорченный), а жить здесь....
_________________ Asian Travel Company e-mail: info@asian-travel.ru Skype: bali-tanya ICQ : 620645932
|
| 02 апр 2009 12:55 |
|
 |
|
Турист
Регистрация: 31 мар 2009 Сообщений: 2 Откуда: Россия, Москва Страна:
|
Как же все сложно, куда податься дауншифтеру...
_________________ Знать путь и пройти его, это не одно и то же.
|
| 02 апр 2009 14:51 |
|
 |
|
Турист
|
Алексей, если не секрет, поделитесь кем вы планируете там работать, и кем к слову работает ваш друг? сама мечтаю туда переехать, но пока не представляю себя без работы. а поиски по сайтам хоть каких-то наводящих идей не дают результатов:(
|
| 05 апр 2009 01:35 |
|
 |
|
Турист
|
никакого китаса делать не нужно. Это дорого и этим заморачивается работадатель. Потому что в китасе указывается конкретное предприятие и конкретная должность. Китас нужен только для тех, кто работает официально и не может без него никак обойтись. Хотя, большинство работает и без него нелегально. Получайте в посольстве индонезии визу на 2 мес, а тут ее продлите еще 4 раза на 4 мес, итого - 6 мес. Потом вылет в соседнюю страну и новая виза. Продление стоит 500 тыщ рупий в виза сервис конторе. И правильно сказали - сначала приезжайте и осмотритесь, может еще и не понравится тут жить. Надеюсь, у Вас как у дауншифтера с семьей есть какой-то доход, который позволит жить на бали и не умереть с голоду?
|
| 15 апр 2009 22:43 |
|
 |
|
Турист
|
А я звонила в посльство и мне сказали что максимум визу дадут на 30 дней! 
|
| 17 май 2009 18:36 |
|
 |
|
Турист
|
lelyachka писал(а): А я звонила в посльство и мне сказали что максимум визу дадут на 30 дней!  в москве в посольстве, говорят, как-то геморойно делать, надо обязательно предъявить письмо от спонсора-гражданина Индонезии. Его можно найти, не проблема, в принципе. Например, я могу оформить в сервис-конторе такое. Но если вы полетите через, например, Бангкок, Куалу-Лумпур, то там делают очень легко и быстро сразу на 60 дней с возможностью продления на Бали
|
| 17 май 2009 23:21 |
|
 |
|
Экспат
|
 Re: Долгосрочная виза в Индонезию
А ещё можно "купить" в посольстве многократную визу (100 у.е., действует в течение года). После 3-х месяцев (если не ошибаюсь, а то может и 60 дней, надо посмотреть) проживания перелёт в Малайзию на пару-тройку дней (на Air Asia довольно дёшево) и снова на 3 месяца в Индонезию.
|
| 05 фев 2010 23:00 |
|
 |
|
Турист
Регистрация: 28 янв 2010 Сообщений: 3 Откуда: Владивосток, РФ Страна:
|
Делала в прошлом году китас, за все в общей сложности заплатила где-то 500 $. Откуда все такие цены берут?
|
| 19 мар 2010 04:10 |
|
 |
|
Турист
|
Планируем приехать на Бали как минимум на полгода. Позволяет ли социальная виза несколько раз въезжать и выезжать или при очередном въезде нужно покупать новую визу? Мотаться в Малазию или Сингапур каждый месяц - не проблема, но паспорт не резиновый - боюсь просто не хватит страниц 
|
| 24 мар 2010 04:12 |
|
 |
|
Турист
|
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!!!!!!!!!!!!!!!! Господа - помогите найти человека !!! Знаю что он в Тюрьме в Тангеранге, рядом с Джакартой. Не могу найти на картах гугл.. подскажите может она как то называется ? Как установить её место положение ??? Вся информация которая есть из СМС : 1)j neskolko raz nabiral adres PERMUDA, TANGERNG, INDONESIA I WSEGDA S USPEHOM TURMA DOWOLNO BOL6AJ, KWADRAT RAZDELENNYI NA WYTJNUTYI PRJMOUGOLNIK I 4 TREUGOLNIKA 2)LP PE$DA TANGERAMGA$A, BANTEN NUSHNA KARTA SAMOI TURMY I 200 METROW WOKRUG Всё что имею ! Если кто то может чем то помоч, пишите мне на мыло : gnom.spb@gmail.comЗарание признателен всем кто откликниться !!!
|
| 30 мар 2010 07:40 |
|
 |
|
Экспат
|
Вставьте вот эту ссылку в ГУГЛЬ и будет вам счастье. Крестик будет точно на тюрьме. Правда там их в Тангеранге несколько, но эта самая-самая. http://www.wikimapia.org/#lat=-6.187275 ... =1&m=s&v=9
|
| 14 апр 2010 21:27 |
|
 |
|
Турист
|
bali-tanya,
А не подскажете адресок балийской конторы, что визы оформляет на острове?
Спасибо)
|
| 11 июн 2010 15:59 |
|
 |
|
Турист
|
На сайте Посольства Идонезии в Москве есть виза "Limited Stay Period Visa", т.е. как я поняла виза на временное проживание сроком до 2-х лет.Кто-нибудь что-нибудь про нее знает? Там есть подробная информация, но я не очень поняла - она многоразовая или въехать/выехать можно только 1 раз? С ней кто-нибудь уже сталкивался?
|
| 14 июл 2010 22:41 |
|
 |
|
Турист
|
Бугвин писал(а): Здравствуйте, господа форумчане.
"Bali Business Consultants & Bali Legal Services Denpasar: JL BEDAHULU DENPASAR BALI INDONESIA. Phone: +62 (0)361 794-8127" Они мне озвучили цену 1700$ за Kitas на всю семью!!! из трех человек. Подскажите, это не "лохотрон", вроде компания работает с 1999 года и все такое?
Вот мне тоже очень интересно: у них на сайте написано, что они Китас могут оформить на свою компанию "USD725.00 (If using our company as sponsor and not your own)" и пишут при этом о "100% LEGITIMATE LEGAL STATUS", но как это возможно если на сайтах других компаний я читала, что работать можно ТОЛЬКО в компании, на которую оформлен Китас? Кто-нибудь может сказать со 100% уверенностью, как обстоят дела на самом деле, можно ли работать в другой компании или нет?
|
| 27 окт 2010 12:36 |
|
 |