Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Форум
Русскоязычное сообщество

Джакарта. Что там делать? 
Автор Сообщение
Экспат

Страна: Malaysia (my)
Сообщение Джакарта. Что там делать?
Джакарта - современный мегаполис Юго-Восточной Азии, столица Индонезии, просто типичный "большой" город... но всё же здесь есть на что посмотреть и чем заняться.

По архипелагу Индонезии разбросаны 300 этнических групп, а Джакарта становится местом встреч для всех предствителей этих народностей в регионе.

Гордостью индонезийцев естествено является 137 метровый Национальный Монумент мимо которого вам вряд ли удастся проскочить. Монумент довольно часто зовётся просто Монас. Спросите любого местного и вам укажут в каком направлении идти. Монумент этот часто возникает на заднем плане прямого эфира национальных новостей.

Естественно стоит посетить Старый Город, где соседствуют друг с другом здания колониальной эпохи.
Если же вам хочется "впитать" больше истории, то следует наведаться в музеи.Их два - Национальный Музей и Музей Истории Джакарты.

Особенный интерес вызывает так же Музей Ваянг, где представлены индонезийские традиционные куклы и марионетки. Среди них можно встретить даже нашу русскую куклу.

Тем кто желает вырваться на пляж, то не далеко от Джакарты есть место называемое Кепулауан Серибу(Тысяча Островов)

Впринципе, два дня для Джакарты больше чем достаточно. Дальше для вас открыта вся Индонезия!

10 фев 2009 18:59
Модератор

Страна: United States (us)
Сообщение Re: Джакарта.Что там делать?
В Джакарте пока не был, но многие кто был говорят что там просто нечего делать. Что мне кажется очень удивительным, так как город является крупнейшим в Юго-Восточной Азии и даже крупнее чем Москва...

Правила форума * Вопросы по работе форума

10 фев 2009 23:46
Профиль Личный Альбом
Экспат

Страна: Malaysia (my)
Сообщение Re: Джакарта.Что там делать?
Pavel писал(а):
но многие кто был говорят что там просто нечего делать.

Кто так говорит, просто плохо искал.
Джакарта - это лицо прогрессивной Индонезии.Здесь крупнейшие центры искуства и образования.Талантливейшие люди страны съезжаются сюда.
Одно только посещение местных галерей может быть уже очень интересным и увлекательным занятием.

Но конечно город этот "понять" сразу не просто.

10 фев 2009 23:55
Экспат

Страна: Ukraine (ua)
Сообщение Re: Джакарта. Что там делать?
О Джакарте, и о некоторых её секретах.
Джакарта многолика, это первое, но на то она и столица. Она грязная и местами плохо пахнущая, но на то она и десятимиллионный азиатский мегаполис. В Джакарте можно ознакомиться с традициями и культурой большинства этносов Индонезии, но для этого надо там жить, знать язык и вести активный образ жизни. Для этого лучше всего стать дипломатом, ведь как известно издавна, дипломатия - это способ удовлетворить личные пристрастия к путешествиям за государственный счёт. Мне это удалось, и даже не единожды. Конечно, приходилось работать, но..... вернёмся к столице. Галопом по Европам там не получится, ну разве что вы прикупите вертолёт или посетите город в момент окончания месяца Рамадана, когда толпы жителей столицы разбежались по весям индонезийщины чтобы встретить главный мусульманский праздник в кругу близких родственников и попросить у них прощения за все прегрешения как физического так духовного плана - "Mohon maaf lahir dan bathin......" в дни праздника звучит повсеместно куда добрался ислам на некогда буддийских и индуистских просторах.
Возвращаться после Идул Фитри (Эйд аль-Фитр, в арабском звучании) в города народ не спешит. Официально пауза продолжается в районе недели, неофициально - как карта ляжет, в смысле выпадания выходных, наличия билетов, расстояния для поездки, прикрытия в офисе, и тому подобных факторов. Но в первые пару дней Джакарта ПУСТА. В это трудно поверить, но это так. Катайся, не хочу!
Но праздник всего раз в году, хотя и в более коротком, лунном, а пробки на улицах - повседневная реальность, несмотря на развитие инфраструктуры дорог за последние два десятка лет.
Поэтому рискну предложить Вам ночное путешествие. Нет, первая ваша мысль была не о том! Для начала, ночное путешествие к Монасу, этому факелу в центре Джакарты, вознёсшемуся на 137 метров и символизирующему, по замыслу его создателя инженера Сукарно (он же и первый президент и отец-основатель государства) Индонезию как маяк (Mercusuar) для всего азиатского (и не только) мира.
Харизматический лидер, способный зажечь своей речью толпу, снискать её любовь и преданность, Сукарно был достаточно артистической личностью и большим почитателем женской красоты. Об этой его черте ходит много легенд и даже его творение МОНАС, некоторые называют не иначе как "последняя эрекция Сукарно".
Ночью не только и не сколько потому, что дорога свободней. Ночью, в подсветке прожекторов, вы сможете достойно оценить полёт фантазии отца Индонезии, президента Сукарно, проживавшем до переворота 1965 г. в домике на северо-западном углу квадрата монасовской площади - Мэдан Мэрдэка (т.е. Майдан нэзал.. (ой, вырвалось..!) независимости. Итак! Остановитесь возле этого домика (там стоят парни с винтовками в белых шлемах, и называется домик Istana Negara, т.е. государственный дворец). Своего рода ПОСТ №1. Теперь, если вас не прогнали (ночь всё же), посмотрите на факел Монаса, и оцените.... стоил ли Париж мессы. Смотреть нужно именно с этого направления - от Истана Нэгара, ночью. Потом помяните меня, в зависимости от результата ..нэ злым тыхым словом..(или наоборот).., и поезжайте дальше, лучше в отель, или в крайнем случае на какую-нибудь дискотеку в Глодок или Томанг, Рокси (если уверены, что владеете ситуацией в полной мере, чтобы успешно выбраться оттуда взад).
ПРИМЕЧАНИЕ: увиденное вами в ночи, под светом прожекторов на Монасе, со стороны дворца, называется секретом Монаса. Мне его открыл один уважаемый в Индонезии человек, попросивший не разбрасываться секретом всуе..... Только тем, кто проникся интересом к стране. На этом форуме иных я не вижу, поэтому с чистой совестью следую обещанию, данному мною однажды Тедди Кхарсади (дай ему Аллах здоровья), бывшему управляющему Сити Бэнк (Индонезия), а затем директору сети скоростных дорог (толов) Чипта Марга Нусапхала Персада (CMNP). Прекрасному человеку, сохранившему честность и порядочность несмотря на все искушения властью и богатством, не впавшему в снобизм, простому в общении, как и большинство людей в этой стране.
...............................
Если же вы хотите посмотреть на то, о чём вы подумали, прочтя слова о ночном путешествии, то можно сделать "два в одном стакане" и совместить выезд на оба эти мероприятия. Но, первым делом,.... правильно, не самолёты и факелы, а дэвушки, Монас во вторую очередь, иначе самых колоритных дэвушек разберут и ваш взор не удостоится этого зрелища - Паттая в миниатюре. С Бангкоком никто и не собирается сравнивать, но учтите!!! Всё это вы увидите в столице САМОЙ КРУПНОЙ МУСУЛЬМАНСКОЙ СТРАНЫ. Место действа - квартал БЛОРА, расположенный справа, за речушкой, при подъезде к центру города с юга, по ул. Судирман, в том месте, где она становится улицей Тамрин. Если вам удастся попасть туда где-то в 19-22, то по обочинам вас встретят очаровательные дамы, которые именно это и будут вам доказывать прокуренными мужицкими голосами, демонстрируя доказательства в подтверждение правоты своих слов. Некоторые из них бывают агрессивны, как только врубятся, что вы на экскурсии, а не по необходимости. Лучший способ сгладить скандал - сунуть червонец и ретироваться. Кстати, дверь такси держать на запоре, иначе вытолкнуть сие существо непонятного рода просто так будет трудновато. Выставка ежедневная и концентрируется на ул. Расуна Саид, ведущей в Кунинган из центра (ориентир посольства Ирана и какой то бывшей части Югославии), с восточной стороны, до моста, в маленьких улочках, аж до мечети Сунда Келапа.
Теперь, закончив осмотр Блоры, можете двигать к Монасу, благо на часах уже почти полночь и пробки несколько отощали.

05 фев 2010 22:14
Модератор

Страна: United States (us)
lewat, жаль не было вашего описания Джакарты в декабре когда я туда ездил. Хоть и был с местным товарищем, но никаких девушек мы не нашли как и мест, где тусуются иностранцы.. Кстати, на Глодок, который Пасар, я ездил, но никаких дискотек там не видел, зато были сотни лавок-ресторанчиков..

Правила форума * Вопросы по работе форума

06 фев 2010 00:31
Профиль Личный Альбом
Путешественник

Страна: Russia (ru)
lewat, супер- рассказ ,спасибо большое :fan:

29 апр 2010 01:26
Профиль Личный Альбом
Турист

А вот у меня маленький, но важный для меня вопрос про аэропорт Сукарно-Хатта. Я уж не стала отдельную тему делать. Нужны советы знатоков. Я в Индонезии никогда не была, но вот этим летом лечу через Джакарту в Малайзию, так что немножко увижу. Но вопрос такой: я прилетаю в Джакарту эмиратскими линиями, а потом у меня через несколько часов из того же аэропорта самолет Малайзийских авиалиний в Куала Лумпур. Через 22 дня я снова прилечу в Джакарту из Куалы, на сей на АйрАзия, чтобы через 6 часов загрузиться на обратный самолет эмиратов. Вопрос такой: придется ли мне оба раза оплачивать индонезийскую визу, чтобы получить вещи и пройти на следующий рейс? Видимо, вопрос географический: где в этом аэропорте выдают вещи, в транзитной зоне или нет? И насколько далеко друг от друга терминалы? А то, похоже, они у меня ещё и разные будут. Буду очень признательна за ответы! Конечно, неохота 2 раза по 25 баксов платить, да ещё время тратить на очередь...

06 май 2010 00:53
Экспат

Мне ещё как-то никогда не приходилось летать транзитом, хотя в Джакарту прилетал около 40 раз. Что я знаю наверняка, по прилёту Вы проходите паспортный контроль, потом получаете вещи. Если по такой схеме, то скорее всего придётся платить, и не только визу, но и сбор при регистрации (нонче это уже Rp.150000). Может для транзита там есть переход из прилёта в вылет. Должен быть. А вот откуда летит "Air Asia" точно не помню, может и с терминала №3, тогда точно придётся немного проехаться на "шатле". Все терминалы: 2-й (международный), 1-й (местные линии) и 3-й (местные для нескольких авиакомпаний - Lion и др.) находятся в 5-10 мин езды на "шатле", т.е. рядом.

26 май 2010 15:56
Турист

lewat, спасибо огромное!
сейчас смотрю сайт http://www.flightstats.com, на который идет ссылка аж с самого сайта аэропорта Сукарно-Хатта, так там вообще для АйрАзии только терминал 2 почему-то. Впрочем, может, они ещё не знают про терминал 3, я вообще не могу найти у них рейса, который бы на него прибывал. Зато АйрАзия из Пхукета у них на терминал 1 прилетает благополучно. Врут, что ли?

03 июн 2010 02:20
Экспат

Терминал 2 это главный, международный. Первый потому, что построен был первым. Теперь там местные авиалинии. Ну а номер 3 только в этом (или прошлом) году открылся и выходит на ту же полосу, что и №2 (хотя две полосы аэродрома конечно же соединены рулёжкой).

07 июн 2010 17:30
Турист

Ребята, поделитесь пожалуйста информацией! правда что для граждан Российской Федерации можно визу получить по прилету в аэропорту Джакарты всего за 25 USD? Мне туда лететь нужно будет из Шанхая. нужно ли делать заранее туда визу или нет? Буду очень благодарна за ответы. :-)

20 окт 2010 00:48
Путешественник

Страна: Indonesia (id)
невайно от куда вы летите, главное, цто вы гр РФ , и моэте приобрести визу на месте, в аеропорту индонезии за $25 :Д

20 окт 2010 14:38
Турист

Лечу в Джакарту на несколько месяцев. Эта виза получается на месяц. Подскажите, ее продлить можно или нужно будет выезжать из страны?

20 окт 2010 20:07
Турист

Страна: Indonesia (id)
туристическую визу можно продлить ещё на месяц за те же 25 зелёных, мы делали два раза, всё очень быстро, на удивление, в течение первой половины дня управитесь. на всякий случай забукируйте билеты из Индонезии в другую страну на дату истечения ваших двух месяцев, мы в KLM букировали, они оплату не просят, присылают вам электронное подтверждение на мыло. лучше всё это делать с раннего утра.

21 окт 2010 13:05
Профиль Личный Альбом
Турист

спасибо вам большое за информацию! вы мне очень помогли :-)

22 окт 2010 00:10