|
Сообщения без ответов | Активные темы
Эмоции и что с ними делают в Индонезии
| Автор |
Сообщение |
|
Экспат
Регистрация: 24 янв 2009 Сообщений: 158 Откуда: Владивосток,РФ Страна:
|
 Эмоции и что с ними делают в Индонезии
Эмоции здесь скрывают. Учтите это когда отправляетесь в Индонезию. Люди в этой стране реагируют на события иначе чем мы.
В России все эмоции, в частности негативные, выплёскиваются на других. В общественном транспорте, на улице, да хоть где, не редко можно услышать о себе что ты мудак и т.д. и т.п.
Если люди злы, они показывают нам эту злость. Если люди обижены, они дадут нам знать об обиде. Люди могут истерить, люди могут кричать, люди могут ругаться.
Для нас всё перечисленое уже стало делом житейским.
В Индонезии всё совершено иначе. И чем раньше вы это осознаете, тем легче вам будет.
Местные тут не привыкли ругаться, проявлять агрессию, показывать недовольство, да и вообще повышать голос. Местные привыкли улыбаться, независимо от того совершили вы хороший поступок или же наступили на ногу кому-то. Здесь уважают тех, кто в состоянии контролировать негативные эмоции. Кричать и ругаться может каждый, а вот стерпеть и не потерять лицо дано далеко не многим.
Помните, что если вы будете повышать голос на кого-то , то вас здесь примут за дикорей. Лучше улыбайтесь, чем кричите матом.И тогда вас начнут понимать.
_________________ Истина - путь одиночек. Мой сайт - http://www.pototskiy.com/ ЖЖ - http://sandr-87.livejournal.com/
|
| 10 фев 2009 16:26 |
|
 |
|
Модератор
|
 Re: Эмоции и что с ними делают в Индонезии
Такому поведению есть простое объяснение. Индонезия - мусульманская страна, а Ислам учит регулировать эмоции и рекомендует избегать крайностей в проявлении своих как позитивных так и негативных эмоций, так как любые крайности по своей сути являются деструктивными, если их оставить без контроля.
Ну, например, крайняя форма грусти или депрессии ведет к разрушению самого себя (суицид) или причинение боли другим) и т.д.
| 16 фев 2009 00:20 |
|
 |
|
Экспат
Регистрация: 24 янв 2009 Сообщений: 158 Откуда: Владивосток,РФ Страна:
|
Pavel писал(а): Такому поведению есть простое объяснение. Индонезия - мусульманская страна, а Ислам учит регулировать эмоции и рекомендует избегать крайностей в проявлении своих как позитивных так и негативных эмоций, так как любые крайности по своей сути являются деструктивными, если их оставить без контроля.
Я думаю что такой взгляд на вещи больше к буддизму относится. Да и встречалось мне такое явление по всей Азии.
_________________ Истина - путь одиночек. Мой сайт - http://www.pototskiy.com/ ЖЖ - http://sandr-87.livejournal.com/
|
| 24 фев 2009 17:35 |
|
 |
|
Экспат
|
Зная очень давно индонезийцев могу сказать, что это ОЧЕНЬ эмоциональные индивидуумы. Понаблюдайте за группой молодёжи, за детьми. За тем как толпа реагирует на несправедливость, как пытается тут же восстановить справедливость (сожгут воришку, облив бензином за милую душу, избив его предварительно до состояния "бабак-белур"). Вон позавчера на Батаме сожгли верфь только потому, что индус сказал, будто бы "все индонезийцы дураки". Эмоций хватило насколько, что "черные береты" из БРИМОБ вынуждены были прилететь на самолете из Пеканбару чтобы утихомирить 8000 "неэмоциональных" рабочих. Индусов пришлось на катерах вывозить из порта. Другое дело, что люди соблюдают кодекс поведения в зависимости от того, где находишься. Так и у нас раньше бычки в урны бросали и на асфальт под ноги не плевали, а теперь под любой забор писают.
|
| 23 апр 2010 20:40 |
|
 |
|
Путешественник
Регистрация: 26 мар 2010 Сообщений: 51 Откуда: Питер -France Страна:
|
Вон позавчера на Батаме сожгли верфь только потому, что индус сказал, будто бы "все индонезийцы дураки". Неужели правда ??? А это неопасно ,такие выпады ? А полиция никак не реагировала?
|
| 25 апр 2010 03:27 |
|
 |
|
Экспат
|
Когда, например, избивают воришку, то полиция смотрит чтобы всё было в рамках закона и не допускает "смертоубивства". Помните славные времена, когда русские дворяне дырявили друг другу мундиры, защищая честь? Не дай Аллах кому-нибудь затронуть честь индонезийца!
|
| 27 апр 2010 17:31 |
|
 |
|
Турист
Регистрация: 25 июн 2010 Сообщений: 9 Откуда: Бали, Индонезия Страна:
|
Понимаю, что я здесь новичок, поэтому нет смысла со своим самоваром внедряться, но очень обидно, когда обсуждение Индонезии сводится только к обсуждению мусульманского общества. Всё-таки лозунг Индонезии - единство в многообразии. А из Бали сделали просто красивую картинку, а из жителей - людей, жедающих вечно что-то продать. Не на этом форуме сделали, нет, просто как-то так сложилось. Хотя культура и традиции на Бали очень многообразны и сложны. И не всегда поддаются пониманию, очень часто трактуются по-своему. Иностранцами. Ничего не имею против иностранцев в Индонезии, но чудовищно, когда иностранцы пытаются водить экскурсии на Бали. Мало того, что иностранцы на имеют законного права работать гидами на Бали, так это ещё и против логики. Разве можно представить себе гида по Москве автсралийца или любого другого иностранца?! Смешно.  А вообще я иностранцев люблю.  Не принимайте меня в штыки. 
|
| 25 июн 2010 22:17 |
|
 |
|
Путешественник
|
Я с вами согласна,Путу ,часто ,если человек абсолютно не понимает ,не культуры ,ни традиций ,пытаются трактовать в соответствии со своим восприятием ,это конечно не запрещается , но вряд ли это соответствует действительности . Но не в обуду будет сказано , чсто гиды на Бали проводят экскурсии очень поверхностно ,часто очень плохо говорят на иностранном языке ,так что-то ,чо-то понять о культуре и традициях страны очень ,трудно , часто гид просто предлагает самим прогулятся , а сам ждет в машине
|
| 01 июл 2010 16:44 |
|
 |
|
Турист
|
Правильно, согласен, есть такое. Но это происходит потому, что все гонятся за дешевизной. Но разве может быть хорошо - дешево. Дешево - может, а очень дешево - вряд ли. Поэтому приоритет отдают цене, а не качеству. Это приятно, если гости, как Вы, Галина, интересуются культурой Бали. Им приятно рассказывать. Но есть и такие, которых это мало интересует. К сожалению, и такие попадаются. Просто, если человек сказал "Привет, как дела? Ты русский?" это не значит, что на экскурсии он будет взахлёб рассказывать о культуре своей страны. Скорее, будет молчать. Всё же у Вас сложный язык. 
|
| 02 июл 2010 18:20 |
|
 |
|
Экспат
|
Сложных языков нет. Есть недостаточное владение языком.
|
| 02 июл 2010 22:12 |
|
 |
|
Путешественник
|
Путу с Бали, конечно ,язык сложный ,но однако вы профессионал ,судя по письму , наверное вы все-таки русский 
|
| 03 июл 2010 10:56 |
|
 |
|
Путешественник
|
Путу с Бали писал(а): Правильно, согласен, есть такое. Но это происходит потому, что все гонятся за дешевизной. Но разве может быть хорошо - дешево. Дешево - может, а очень дешево - вряд ли. Поэтому приоритет отдают цене, а не качеству. .  по поводу дешевизны : мы заплатили ту цену ,что нам предложили в отеле 5 звезд , не думаю ,что это уж совсем задаром
|
| 03 июл 2010 11:01 |
|
 |
|
Турист
|
Нет, у меня жена русская. Трепетно к языку относится и бьёт меня по рукам, если я делаю ошибки.  Это не шутка, правда. Хмм, в отеле 5 звёзд таких гидов предлагают! 
|
| 03 июл 2010 21:37 |
|
 |
|
Модератор
|
Тема об эмоциях плавно перетекла в саморекламу. Путу, Вы бы лучше по теме рассказали нам, как принято себя вести подобающему балийцу и хорошему гостю Принято ли скрывать эмоции и почему. Расскажите нам это, как Orang asli
_________________ http://indonesiatur.livejournal.com - моя страничка об Индонезии
|
| 05 июл 2010 22:44 |
|
 |
|
Модератор
|
B позволю себе не согласиться с высказыванием по поводу гидов-иностранцев. Если по Москве будет вести экскурсию кореец-экскурсовод и на родном языке будет рассказывать соотечественникам об этом городе, это все же будет лучше, чем эту экскурсию будет вести коренной москвич, но на малопонятном для них английском или ломаном-переломаном корейском. А учитывая уровень знания русского языка многими так называемыми "русскоговорящими гидами-водителями", а так же их замечательное отношение к работе - "вы там погуляйте", "а это магазин моего брата,здесь самые лучшие..", "не, храм закрыт, мы туда не поедем" и прочее, их стремление к сиюминутной наживе, вместо создания положительного имиджа - то лучше иногда будет брать русского гида, который хотя бы заботится о своей реутации и не будет относиться к вам, как к ходячему белому кошельку.
_________________ http://indonesiatur.livejournal.com - моя страничка об Индонезии
|
| 05 июл 2010 22:50 |
|
 |