| Автор |
Сообщение |
|
Экспат
Регистрация: 24 янв 2009 Сообщений: 158 Откуда: Владивосток,РФ Страна:
|
 Алкоголь
Учтите,что там где мусульмане мало кто употребляет алкоголь. Спиртное обычно называют АРАК.
Выбор пива в Индонезии небольшой.Обычно это "Бинтанг" стоимостью в 16.000-20.000 рупий.Вкус мерзкий.
С другими алкогольными напитками тоже всё сложно.Встречаются так называемые виски и водка градусов 15.Как пить такое я не знаю.
Как вариант может быть местный самогон и бражка.Всё зависит от того кто делал. Бражку(туак) без проблем можно достать на озере Тоба,на Калиманте и в Торадже.
Так же можно привезти алкоголь с собой.Думаю что не больше двух бутылок на человека.На борт самолёта это вам никто не разрешит пронести.Придёться сдавать в багаж на свой страх и риск.
_________________ Истина - путь одиночек. Мой сайт - http://www.pototskiy.com/ ЖЖ - http://sandr-87.livejournal.com/
|
| 29 янв 2009 08:22 |
|
 |
|
Турист
|
 Re: Алкоголь
В Индонезии, и в частности на Бали, местное население практически не употребляет спиртных напитков ( в понимании русского человека  ). Но в любом ресторане будут очень даже рады предложить вам алкоголь. В магазинах так же неплохой выбор. Есть и импортные алкогольные напитки , в т.ч. Smirnoff, Absolut , теккила, ром , не говоря уже о выборе вин. Рекомендую попробовать и местное вино. Называется Hatten Wine и получают его из винограда, произрастающего на севере Бали. Очень даже достойный напиток. Особенно мне нравится белое полусладкое вино Alexandria. Если захотите попробовать Arak - местную водку- покупать следует ТОЛЬКО в магазинах! Лучшим Aраком считается тот, который продается в черных коробках с изображением маски Баронг. Привезти с собой спиртное можно. Не более 1 литра крепкого алкоголя или 2 бутылки вина. Внимание, тех кто летит через Сеул! Провоз алкоголя запрещен!!! Как в ручной клади, так и в багаже. Можно провозить только алкоголь, купленный в дьюти-фри Сеульского аэропорта.
_________________ Asian Travel Company e-mail: info@asian-travel.ru Skype: bali-tanya ICQ : 620645932
Последний раз редактировалось bali-tanya 12 сен 2009 22:11, всего редактировалось 1 раз.
|
| 12 сен 2009 14:04 |
|
 |
|
Модератор
|
Sandr, нормальный вкус у пива Bintang, уж мерзким я бы его никак не назвал. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...
bali-tanya, а Bali Hai - это разве не пиво? Точно есть пиво с таким названием.
| 12 сен 2009 14:17 |
|
 |
|
Экспат
|
bali-tanya писал(а): Но в любом ресторане будут очень даже рады предложить вам алкоголь.
Если говорить о туристических местах - то я с вами согласен.
_________________ Истина - путь одиночек. Мой сайт - http://www.pototskiy.com/ ЖЖ - http://sandr-87.livejournal.com/
Последний раз редактировалось Sandr 12 сен 2009 20:38, всего редактировалось 1 раз.
|
| 12 сен 2009 20:31 |
|
 |
|
Экспат
|
Pavel писал(а): Sandr, нормальный вкус у пива Bintang, уж мерзким я бы его никак не назвал. Хотя, как говорится, на вкус и цвет... Я в Индонезии пивом особо не злоупотреблял, поэтому возможно и не распробовал вкус Со мной многие мои друзья не согласны по поводу Bintang.
|
| 12 сен 2009 20:35 |
|
 |
|
Экспат
|
bali-tanya писал(а): Рекомендую попробовать и местное вино. Называется BaliHai и получают его из винограда, произрастающего на севере Бали. Очень даже достойный напиток. Особенно мне нравится белое полусладкое вино Alexandria. Если захотите попробовать Arak - местную водку- покупать следует ТОЛЬКО в магазинах! Лучшим Aраком считается тот, который продается в черных коробках с изображением маски Баронг.
Привезти с собой спиртное можно. Не более 1 литра крепкого алкоголя или 2 бутылки вина. Внимание, тех кто летит через Сеул! Провоз алкоголя запрещен!!! Как в ручной клади, так и в багаже. Можно провозить только алкоголь, купленный в дьюти-фри Сеульского аэропорта. Спасибо вам за подробную информацию Людям пригодится.
|
| 12 сен 2009 20:40 |
|
 |
|
Турист
|
Цитата: bali-tanya, а Bali Hai - это разве не пиво? Точно есть пиво с таким названием. Pavel, спасибо! Вино называется Hatten Wine ( в предыдущем сообщении исправила, дабы не вводить в заблуждение людей) . Пиво называется Bali Hai.
_________________ Asian Travel Company e-mail: info@asian-travel.ru Skype: bali-tanya ICQ : 620645932
|
| 12 сен 2009 22:09 |
|
 |
|
Экспат
|
Sandr писал(а): Придёться сдавать в багаж на свой страх и риск. В багаж само собой, но и в дъютике прикупить вам никто не мешает, прямо по прилёту. Я всегда джином по $12-13 в Чангкаренге отовариваюсь. Вот с чем плохо, так это с тоником к джину, особенно вне Джакарты! Всегда за собой рюкзак с банками швепса таскаю. Даже на Калимантан так летал - сумка на колёсах со шмотками и рюкзак с тоником. Давно не смотрел супермаркеты на этот счёт, но когда еще были ХЕРО, то там встречалось австралийское вино. Вкуснятина! В картонках по 5 литров. А пива разного полно. Просто Бинтанг основное. И не такая уж гадость! На безрыбье, то..... А в Джокье (Йогйе, кому как нравится) у меня завелся знакомый, который сам (!!!) делает вино из произрастающего у него в пекарангане винограда. Должен сказать, у него получилось. Правда он из головастых и рукастых - мебельных дел мастер, работает по тику. Один из немногих кто его вываривает. У него даже в сушилке используется солнечная энергия, а не только дрова и газ. В общем, народ очень "креативный" живет в нашей "Бунгалии".
|
| 04 фев 2010 22:10 |
|
 |
|
Турист
|
Lewat... Калимантан... а мы не с вами перед вашей поездкой туда в одном из пабов Блока М общались? 
|
| 05 фев 2010 23:30 |
|
 |
|
Экспат
|
Не думаю. Я в то время проживал (временно, 4 месяца) в Семаранге и в Джакарте появлялся редко, да и то в Чангкаренге или у знакомых. Зовут меня Александр, индонезийцы кличут Алекс.
|
| 08 фев 2010 01:14 |
|
 |
|
Турист
|
Понятно, извините  Просто встретил одного человека в пабе, ну, чуть-чуть поговорили, координат друг друга не записали как-то. Не важно все это, не важно. Хорошего дня... 
|
| 10 фев 2010 12:35 |
|
 |
|
Турист
|
с августа месяца на бали стали подделывать Арак (рисовая водка), вроде как за пол года вывели из оборота фальсификат, но будьте осторожны, если таки доведется его пить, принюхайтесь, не пахнет-ли он фруктами... Яванца бадяжили его метанолом, были очень плохие случаи. А про пиво можно отметить что Бинтан - это национальный брэнд, причем нормального качества, но как по мне то San Miguel ближе к капризу вкуса.
|
| 01 май 2010 13:24 |
|
 |
|
Турист
|
с августа месяца на бали стали подделывать Арак (рисовая водка), вроде как за пол года вывели из оборота фальсификат, но будьте осторожны, если таки доведется его пить, принюхайтесь, не пахнет-ли он фруктами... Яванца бадяжили его метанолом, были очень плохие случаи. А про пиво можно отметить что Бинтан - это национальный брэнд, причем нормального качества, но как по мне то San Miguel ближе к капризу вкуса.
|
| 01 май 2010 13:25 |
|
 |
|
Путешественник
|
Не уверен,что очень оригинален , но вот классный коктейль с Араком (аж с заглавной буквы написал  ) Научили друзья с Флореса . 200 граммовый стакан. Треть арака ,треть "Бинтанга" , треть сока лайма . Закусить " пирожками " с nanas Просто очень хорошо ... P.S. Ежели кто будет на Флоресе , огромный привет Джонатану Блюзу и Льюэсу ( если встретите ) Их там , по традиции , ВСЕ знают 
|
| 02 май 2010 06:05 |
|
 |