Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Форум
Русскоязычное сообщество

Где найти ножи, мечи 
Автор Сообщение
Экспат

Страна: Malaysia (my)
Сообщение Где найти ножи, мечи
В Индонейзии огромное количество хорошего оружия.Можно найти как копии оружия со всего мира,так и традиционное оружие индонезии.Нужно лишь знать где искать.

Из посещённых мною мест я выбрал только два где видел хорошeе оружие.

1.Рынок на против главной мечети в городе Банда Ачех.
2.Городской рынок в Букиттинге.

Учтите,что за пять минут вы не найдёте меч своей мечты суперкачества.Нужно потратить не мало времени,чтобы найти действительно стоящий предмет.
Не забывайте торговаться.За 2 часа я сбил цену на свой меч с 70 долларов до 30.

Самое известное традиционное оружие индонезии - меч с волнообразным лезвием.Крис.Я хороших ещё не видел.

Последний раз редактировалось Sandr 27 янв 2009 18:08, всего редактировалось 1 раз.

27 янв 2009 17:55
Экспат

Сообщение Re: Где найти ножи,мечи
Фото

Изображение

Изображение

Изображение

Этот нож я купил на рынке в Букиттинги за 7 долларов.Продавец торговаться совсем не хотел.

27 янв 2009 18:08
Модератор

Страна: United States (us)
А в самолете нож и меч везти проблем не будет?

Правила форума * Вопросы по работе форума

29 янв 2009 22:21
Профиль Личный Альбом
Экспат

Нужно обязательно с багажом сдавать.На борт не разрешают брать в целях безопасности.
Кстате,в Малайзию проблематично ввозить оружие.

29 янв 2009 22:50
Турист

Страна: Indonesia (id)
Сообщение Re: Где найти ножи, мечи
Настоящий крис в магазине или лавке вы не купите. Изготовление настоящего криса - это искусство и ритуал. Крис - обязательный атрибут каждой уважающей себя семьи. Он передается из поколения в поколение и изготавливается мастером специально для семьи. Процесс изготовления криса занимает несколько месяцев. Во время этого процесса будущий владелец принимает в этом самое активное участие. Вместе с мастером он проводит специальные ритуалы с молитвами и постом. И только потом приступают к изготовлению оружия. И так несколько раз в течение нескольких месяцев.
Настоящий крис обладаем магической силой ( это не легенда, а истинная правда). Каждый год владелец криса проводит специальный ритуал в его честь.
Так что, если хотите иметь настоящий крис, нужно искать либо антикварные вещи, а это очень-очень сложно и дорого. Либо заказать личное оружие , но при этом придется соблюсти весь процесс.
Где найти хорошего мастера вам подскажут в любой точке Индонезии.

20 сен 2009 14:35
Модератор

bali-tanya, интересно. А что за магическая сила? Почему вы считаете, что крис ей дейсвительно обладает?

20 сен 2009 17:12
Профиль Личный Альбом
Турист

Страна: Indonesia (id)
На Бали вообще много всего, что связано с магией. Я сама ни раз наблюдала такие вещи, которые кажутся невероятными. И крис не исключение. У него есть особая сила, которая помогает владельцу и защищает род. Есть много историй о том , как крис спасал своего владельца. Сначала я к этому относилась, как к легендам, а после того, как увидела , как человек может подняться над землей на 40 см и зависнуть на несколько минут, или "вырубить" противника на расстоянии 5-8 метров просто шевельнув пальцем, стала гораздо серьезнее относиться ко всем рассказам. Ну а в дальнейшем только убедилась в верности всего сказанного выше.

26 сен 2009 01:22
Турист

Страна: Russia (ru)
Хорошие см. здесь http://m-tsyganov.livejournal.com/177329.html

04 окт 2009 14:31
Модератор

MikeJkt, Вах, да у вас там информации на целую книгу по крисам хватит. Спасибо, было интересно почитать.

Не подскажете где в Джакарте можно выбрать и купить крис не по туристической цене?

04 окт 2009 22:02
Профиль Личный Альбом
Экспат

Страна: Ukraine (ua)
В Джакарте, просто так, настоящий крис "пусака" не купить. На ул.Сурабая вам подсунут состаренный в сточной канаве, что позади рынка. Есть антиквары, но надо быть вхожим, не с улицы.
А по поводу чудесного и необъяснимого, так этого добра там.....
Что касается криса, так я сам ДВА раза присутствовал на демонстрации раскачивания стоящего на острие криса руками (не прикасаясь). Дело было в Джепаре.
Кстати, крис, это в яванской мифологии мужское начало, а батик - женское. Они так и лежат (вдвоем, крис и батик), на кровати в традиционном яванском доме, в специально для них отведённой спальне.

04 фев 2010 23:04
Экспат

Страна: Ukraine (ua)
В мае этого года еще раз стал свидетелем keris berdiri - стоящий на острие крис. Так получилось, что все представление проходило на легком помосте, колеблющемся даже от легкого перемещения находящихся на нем тел. Одно из этих тел, килограмм за 100, во время раскачивания криса на острие привстало а потом село обратно на лавку. От этого весь помост прилично взрогнул. но качающемуся крису это не помешало.
В эту же поездку пробовал искать на Бали иные чудеса, о которых здесь шла речь, но выйти на след летающих людей не получилось. Послушал много о том, что увидев это можно стать длиннохвостой обезьяной и т.д., но пока шансов стать обезьяной не было.

24 ноя 2010 22:48
Турист

Страна: Russia (ru)
В ЖЖ Михаила Цыганова много написано про крисы, где покупать и как выбирать.
А что это за новинка - летающие люди?

07 дек 2010 13:34