Бали однозначно стоит того, что бы там побывать. Другой вопрос: где побывать на Бали?
Когда я в первый раз приехала , я останавливалась в Сануре (Sanur). И очень рада, что мое знакомство с островом началось именно отсюда. Санур - место , где обычная балийская жизнь мирно уживается с туристической жизнью. Без особого лоска и прекрас. Здесь ты видишь жизнь такой, какая она есть. Т.е. без особых иллюзий, в отличие от выхолощенного Nusa Dua - района безусловно, очень красивого и респектабельного.
Если бы я сначала попала в Кута, думаю, Бали мне понравилось бы гораздо меньше.
Несколько позже, открыла для себя Убуд (Ubud). Это совершенно потрясающее место! Я уже писала о своем любимом отеле Nandini
http://www.indoclub.ru/forum/topic937.html, но и кроме этого отеля в Убуде много красивых мест.
Я просто обожаю Tanah Lot!!! Второго такого места на земле просто нет!
А какие красивые террасы! Вообще, на Бали много мест, где очень красиво. К тому же, на Бали очень сильная энергетика. Это ощущается повсеместно.
Конечно, сколько людей, столько и мнений. Кому-то Бали совершенно не нравится. Кто-то от него в полных восторгах. Но я знаю достаточно много людей, которые возвращаются на Бали год за годом. Наверное, что-то в этом, все таки есть