Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Форум
Русскоязычное сообщество

Что вам не нравится в Индонезии 
Автор Сообщение
Турист

Страна: Russia (ru)
Сообщение Что вам не нравится в Индонезии
Вот. Решил создать тему. Всем прекрасно известно, что идеального мира не существует, и даже людям с Индонезией головного мозга в Индонезии может что-то не нравиться.

Меня вот, например, немножко угнетает всё, что связано с вредными привычками. И по части курения, и по части алкоголя. Причём мои претензии по этим двум частям носят прямо противоположный характер.

Что касается курения — на мой взгляд, всё слишком запущено. Курят почти все. На телевидении половина реклам — это рекламы сигарет. Неужели курение даже не считается вредной привычкой? В принципе, я не против курящих, но на меня убойное впечатление произвёл один друг одного моего друга. Если он приходит в гости, то начинает курить, и курит часами. При этом каждую последующую сигарету он поджигает от предыдущей. Сидя с ним рядом, приходится терпеть пассивное курение…

А вот что касается алкоголя, ситуация прямо противоположная. Признаюсь, пью только пиво, но даже пиво в Индонезии часто бывает трудно найти. А если находится, то не пиво, а газированная вода с добавлением алкоголя и ароматом пива (Anker, Bintang, да и европейские бренды). И даже если пиво нашлось, оно может оказаться не холодным и его придётся пить со льдом (это очень остроумно, ничего не скажу).

А что напрягает вас? :music:

24 янв 2012 13:32
Турист

Страна: Indonesia (id)
Сообщение Re: Что вам не нравится в Индонезии
Касательно пива:
Совсем недавно в Кеманге в Айриш пабе начали разливать килкени настоящий. До 8 часов хепи аур. Пишу не в рекламных целях, просто делюсь счастьем с любителями хорошего пива!

24 янв 2012 14:01
Путешественник

очень сильно не нравятся (это мягко сказано) люди, ведущие себя как дикари, смотрящие на тебя пристально, в глаза... причем не только на иностранцев, но и на своих местных... раздражает до исступления... и просто не понятно, что же их в тебе так заинтересовало... отвечаешь им тем же наглым взглядом - и они отводят глаза! недотроги! вообще, очень мало культурных людей... именно внутренне культурных... но думаю, это проблема всего мира...

28 янв 2012 00:41
Профиль Личный Альбом
Путешественник

пробки пробки пробки...

28 янв 2012 19:30
Турист

а какие у них местные базары :shock: - заходя туда натыкаешся на грубейшую антисанитарию - с тухлой курицей, на грязном разделочном столе с мусором ..и пробегающимися крысами...и еще внимательно надо смотреть под ноги можно на ступить на гнилой помидор и свалиться...и повсюду слышиш дари мана...если завяжеш разговор обязательно соберется толпа хохочущихся индонезийцев.. :lol: :lol: :lol:

28 янв 2012 23:16
Турист

Страна: Russia (ru)
Ах, да, про базары тоже совсем забыл — ненавижу запах, стоящий там, где торгуют какой-то морской хренью (черепахи, ракушки, точно не знаю что там, так как приблизиться не смогу — стошнит) -_-

28 янв 2012 23:37
Турист

вообще чувствуется нищета..глядя на сгорбившихся старичков, которые тащут на себе тяжеловесный груз...с добрейшим и улыбчивым лицом...да приходится крутится им- что бы как то выжить..пенсии у них нет.., на проезжей части много попрошаек детей, молодых мам с грудничками...старики калеки..на туристов естественно смотрят как на большой кошелек..

30 янв 2012 08:50
Путешественник

viktoriasantoso писал(а):
вообще чувствуется нищета..глядя на сгорбившихся старичков, которые тащут на себе тяжеловесный груз...с добрейшим и улыбчивым лицом...да приходится крутится им- что бы как то выжить..пенсии у них нет.., на проезжей части много попрошаек детей, молодых мам с грудничками...старики калеки..на туристов естественно смотрят как на большой кошелек..

viktoriasantoso, и Вам ЭТО не нравится?

30 янв 2012 09:55
Турист

повсеместный срач пластиком и прочим человеческим мусором

31 янв 2012 19:18
Турист

Vot ne znau smeyatsya ili plakat!!! ya v indonezii jivu pochti 3 goda, i smotret obektivno - NEMOGU!!! Proshe skazat chto nravitsya!!!
Priroda, ekologiya!!!
Vse ostalnoe UJAS!!! Nachinaya s edi i zakanchivaya muzikoi v luboe vremya sutok na polnu gromkost!!!

14 фев 2012 20:18
Путешественник

Mama Loren, как же вы там живете? :lol:

15 фев 2012 09:06