Что вам не нравится в Индонезии
Вот. Решил создать тему. Всем прекрасно известно, что идеального мира не существует, и даже людям с Индонезией головного мозга в Индонезии может что-то не нравиться.
Меня вот, например, немножко угнетает всё, что связано с вредными привычками. И по части курения, и по части алкоголя. Причём мои претензии по этим двум частям носят прямо противоположный характер.
Что касается курения — на мой взгляд, всё слишком запущено. Курят почти все. На телевидении половина реклам — это рекламы сигарет. Неужели курение даже не считается вредной привычкой? В принципе, я не против курящих, но на меня убойное впечатление произвёл один друг одного моего друга. Если он приходит в гости, то начинает курить, и курит часами. При этом каждую последующую сигарету он поджигает от предыдущей. Сидя с ним рядом, приходится терпеть пассивное курение…
А вот что касается алкоголя, ситуация прямо противоположная. Признаюсь, пью только пиво, но даже пиво в Индонезии часто бывает трудно найти. А если находится, то не пиво, а газированная вода с добавлением алкоголя и ароматом пива (Anker, Bintang, да и европейские бренды). И даже если пиво нашлось, оно может оказаться не холодным и его придётся пить со льдом (это очень остроумно, ничего не скажу).
А что напрягает вас?