Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Форум
Русскоязычное сообщество

Этот опасный Денге 
Автор Сообщение
Турист

Страна: Russia (ru)
Сообщение Этот опасный Денге
Справка. Лихорадка Денге - вирусное заболевание, широко распространенное в тропических и субтропических регионах. Лихорадка денге проявляется через 5-6 дней после заражения. Характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается 5-7 дней, головной болью, сильной болью в суставах и мышцах, иногда сыпью. За этим следует период физического истощения и депрессии длительностью не менее недели. Вирусы-возбудители переносятся москитами. Источником и резервуаром инфекции служат дикие животные, а также больной человек. Специфических средств лечения обычных форм лихорадки денге не существует. :help:

Ближе к вечеру у мужа поднялась температура. Мы решили, что это обычное ОРВИ и начали лечиться терафлю, чаем с лимоном, малиной. Однако температуру сбить не удавалось. К 12 ночи температура была почти 39, дала аспирин. Через час температура такая же, начался понос. Может быть отправление? Даю фуразолидон и левомицитин. Вроде помогло. Но температура держиться. Обтираю мужа водой с уксусом. Даю пропотеть. Несколько раз меняю постельное белье и заставляю переодеться – сошло в буквальном смысле семь потов. Решили вызвать врача. К слову у нас годовая страховка Ресо Гарантия. Долго пытались дозвониться в Москву. В итоге попросили московского друга позвонить в страховую. Объяснить что и как, дать наш номер, чтобы перезвонили. Друг дозвонился, оказалось, что на страховом полисе указаны «старые номера» :shock: . Девушка из страховой дозванивается к нам на Бали. Говорит, что связалась с госпиталем, скоро приедет врач. Врач приехал ближе к утру, дал парацетамол и уехал. Температура не значительная, но держится, состояние мужа жуткое – слабость. Вызываем снова врача. Для этого нужно звонить в страховую. К слову, любое взоимодействие с госпиталем на Бали осуществляется через страховую, причем через мюнхенский call-центр Ресо, тк до московского офиса дозвониться так и не удалось. Приехал врач и увез мужа в больницу. Там он пробыл три дня., брали анализы. В итоге сказали, что по всей видимости мужа укусил комар и у него лихорадка Денге. Практически все время он пролежал под капельницей – чистили кровь физ раствором. Общее состояние улучшилось. Однако анализы были плохими – одним из симптомов этой лихорадки является уменьшение количества тромбоцитов в крови, также на сгибах рук появилась сыпь. Тромбоциты умельшались каждый день. Сначала 150, потом 134. потом 117. Это некритический уровень, но он продолжали падать. Позвонили из страховой и сказали, что мужа выписывают из больницы, а анализы крови на дому страховая больше нам оплачивать не будет. Стоимость приезда врача на дом, взятие крови, сам анализ стоит около 100$. Сумма не малая, учитывая, что мы не знали сколько подобных анализов нам предстоит сделать. Муж зашел на сайт Ресо и описал нашу ситуацию. Как не странно, откликнулись мгновенно – позвонили и сказали, что нам оплатят еще три приезда врача на дом и три анализа крови. Больше не понадобилось. Уже через день, падение тромбоцитов прекратилось. Однако осталось безумная слабость, уже к обеду муж был словно выжатый лимон, такое состояние продолжалось около недели.
При Денге местные жители рекомендуют пить свежевыжатый сок гуавы. Так же известно, что комары, переносящие вирус кусают обычно утром и днем, а вечерние и ночные комары не опасны. Особенно опасен вирус для грудных детей. Врач запретил мужу спать со мной и ребенком в одной комнате, тк вирус Денге сохраняется в крови до 2-х месяцев. И этот запрет не оказался напрасным. Через неделю Денге заболела наша домработница, хотя местные жители болеют им через одного, поваляются пару дней в кровати и как огурчики, но это совсем другая история.

29 апр 2010 23:52
Профиль Личный Альбом
Модератор

Страна: United States (us)
Сообщение Re: Этот опасный Денге
У меня несколько знакомых переболели денге в Малайзии, тоже была госпитализация... Неприятная зараза.

Каково ваше итоговое мнение по этой страховой компании Ресо? Стали бы еще их страховку покупать? Деньги они вернут только по возвращению в Россию?

Правила форума * Вопросы по работе форума

30 апр 2010 01:03
Профиль Личный Альбом
Турист

В итоге все расходы они взяли на себя. Помогло письмо, которое мой супруг отправил им через он-лайн форму на их сайте.

30 апр 2010 08:57
Профиль Личный Альбом
Путешественник

да уж ,ситуация ,не пожелаешь никому ,скорейшего выздоравления

30 апр 2010 15:54
Профиль Личный Альбом
Турист

спасибо, уже все хорошо!

30 апр 2010 20:31
Профиль Личный Альбом
Турист

Страна: Indonesia (id)
Настя. я так же наслышан об этом Денге, так как по прилету домой с Бали, мои друзья привезли её в Росиию, так врачи сказали : "откуда привезли, там и лечите".
Вы не в курсе, на Бали такие комары постоянно или сезонно? По поводу страховых, серьёзных много компаний. но так как вы и описывали выше, добиваться от них нужно подтверждения с элементами вымагательства. Будьте здоровы!

01 май 2010 11:55
Турист

Renon, спасибо!
Не могу сказать относительно сезонности. По крайней мере, здесь о такой не говорят... :howcome:

02 май 2010 00:12
Профиль Личный Альбом
Экспат

Страна: Ukraine (ua)
Ох уж эта Денге!
По роду своей службы приходилось в далёких 80-х прошлого века отслеживать эпидемиологическую ситуацию в Индонезии. Что сказать? Денге и мунтабер (диарея по типу минихолеры) это два главных бича в Индонезии. Потом идёт малярия, которая есть не повсеместно, и это хорошо.
Мой личный опыт (и не только) говорит о том, что денге и мунтабер (muntah dan berak - в переводе - тошнота и испражнения) являются на 90% эндемиками и у большинства русских проходят относительно спокойно. Во всяком случае не так страшны как для индонезийских детей, которых они выкашивают основательно. Для взрослых русских профилактика денге - джин-тоник, лечение мунтабера - обычный иммодиум. При этом самом мунтабере тело индонезийца обезвоживается, как при холере, а у маленьких детей при денги начинают кровоточить слизистые, а иногда и нежные участки кожи. Вот такие они тропические болячки.
Да, сезонность денги существует и связана она с сезоном дождей. Для развития личинок комаров необходимы лужицы, банки с водой и прочая, прочая, что всегда есть в изобилии именно в сезон дождей.

05 май 2010 17:50
Турист

Мда! неприятно это... а прививки от них возможно сделать? Чтоб обезопаситься...
Настя! Вам с мужем и малышом не болеть ничем!Да и всем остальным! Будьте здоровы!!!!!

28 май 2010 00:01
Турист

Цитата:
Через неделю Денге заболела наша домработница

Дааа, спалился муж :mrgreen:

06 июн 2010 19:42
Турист

:lol:

07 июн 2010 00:32
Профиль Личный Альбом
Турист

я тоже ее подхватила, первые дни не знала что это и места сдать анализ не было (в Амеде). Врач сказала пить антибиотик "амоксицилин" и много воды.
Так я отлежалась а потом вернулась в Куту, тошнота и слабость не проходила, я зашла в аптеку спросить и мне сказали про Денге и что срочно надо сдать кровь.

Так вот информация для тех, если у кого вдруг нет страховки (тьфу-тьфу)
Зашла я в одну из частных клиник, там один только анализ крови стоил 450000 (!!!).
Тогда приехала в Puskesmas Kuta (недалеко от Bemo corner), там на ресепшене довольно быстро меня отправили к англоговорящему доктору. Тот меня отправил сдавать кровь в большую больницу (забыла как называется.. по дороге Sunset как ехать в Carrefour). Там спросили есть ли KITAS, у меня его нет - и взяли 200.000 за анализ. Который, в общем-то готов был через полчаса.
Вернулась в Куту, там говорят - тромбоциты низкие - 133, надо мол проверять каждый день. Если упадет ниже 100 - госпитализация.

Каждый день по 200 штук я прикинула..и начала им говорить что это очень дорого и т.п. Доктор там кого-то спросил, посовещался и говорит "Ну можете прямо у нас сдавать за 60.000".
Еще сказал продолжать пить антибиотики, выписал что-то от тошноты, и еще витамин С. И купила я это все там прямо у них, дешевле чем в аптеке.
И результаты анализов они мне даже звонили сообщали)).
Так у меня тромбоциты упали до 108, но потом, ура, стали подниматься, 137, а потом мне уже надо было лететь домой)

Прилетела сюда, сдала кровь - они уже в норме.

11 авг 2010 19:46
Турист

вот и настигла меня лютая лихарадка денге и не просто, а со всеми мыслимыми осложнениями, неделю провела в госпитале под капельницей бесперерывной и кислородной трубкой,т.к. при любой попытке встать с кровати падала в обмороки и билась в до этого неизвестных мне судорогах.жесть.невероятные боли по женски и кровотечение. про рвоту и понос вообще молчу...сильнейшие головные боли. ноги фиолетового цвета из-за того, что полопались все капилляры.Плюс пневмания.после недельной госпитализации выписали домой, где легче морально, но не физически. Друзья! уделяйте внимание защите от укусов этих паразитов. я никогда бы не подумала, что бывает настолько плохо, не дай Бог никому пережить.У меня ещё видимо форма была жесткая, знаю людей, который без вмешательства на ногах переносили и ничего...Удачи Вам и здоровья!

02 сен 2010 19:39
Профиль Личный Альбом
Турист

А какая профилактика от этих болячек? Прививок нет, я так понимаю... А от комаров мазаться постоянно, что ли?

29 июн 2011 18:42
Турист

до поездки в Индонезию я читала о каких-то прививках против малярии, но пришла к выводу, что они не гарантируют безопасность и отрицательно влияют на организм...

10 июл 2011 15:32
Профиль Личный Альбом