Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Форум
Русскоязычное сообщество

Жизнь в Индонезии: нуждаюсь в советах 
Автор Сообщение
Турист

Сообщение Жизнь в Индонезии: нуждаюсь в советах
Привет всем!

30-го июля мы с подругой уезжаем в Индонезию на один год. Выиграли гранд на обучение. Она будет учится в Йоджакарте, я в Суракарта.

Буду благодарен за любые рекомендации по адаптации :) Хотелось бы уточнить по финансам, достаточно ли стипендии в 1.5 млн. рупий в месяц?

08 июл 2010 01:23
Турист

Страна: Russia (ru)
Сообщение Re: Жизнь в Индонезии: нуждаюсь в советах
Ну для начала - поздравляю вас!!!! И пусть у вас все получится!!!!! А как можно этот самый гранд выиграть?

12 июл 2010 03:06
Экспат

Страна: Ukraine (ua)
Поздравляю. Суракарта, это, если мне не изменяет память, Соло. Не так уж и далеко от Джокьякарты или Йогйякарты, как говорят многие индонезийцы.
1 доллар США = +/- Rp.9000. Итого: 1500000/9000=$166. Порцию наси горенг купите за 3-4 доллара. Если Вас обеспечат из дому добавкой хотя бы 200-300 дол. в месяц, не будете комплексовать, голодать и считать копейки, но и не пошикуете.

13 июл 2010 21:55
Турист

sylja писал(а):
Ну для начала - поздравляю вас!!!! И пусть у вас все получится!!!!! А как можно этот самый гранд выиграть?

Это государственная программа, подробнее можно на офф сайте почитать —darmasiswa.diknas.go.id/

lewat писал(а):
Поздравляю. Суракарта, это, если мне не изменяет память, Соло. Не так уж и далеко от Джокьякарты или Йогйякарты, как говорят многие индонезийцы.
1 доллар США = +/- Rp.9000. Итого: 1500000/9000=$166. Порцию наси горенг купите за 3-4 доллара. Если Вас обеспечат из дому добавкой хотя бы 200-300 дол. в месяц, не будете комплексовать, голодать и считать копейки, но и не пошикуете.

Да, Соло :) Спасибо за информацию! Интересно, на что этих денег там хватит. Дополнительно планирую как раз 200-300 в месяц тратить из собственных денег.

14 июл 2010 05:16
Экспат

Страна: Ukraine (ua)
За пару-тройку недель разберётесь с ценами, быстренько освоите "бахаса пасар" и всё поймёте. Да, кстати, постарайтесь обзавестись словарём (инд-рус), только серьезным - под редакцией Коригодского.

16 июл 2010 21:56