|
Сообщения без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
Путешественник
Регистрация: 26 мар 2010 Сообщений: 51 Откуда: Питер -France Страна:
|
 Re: Где лучше жить ?
нашли на карте ботанический сад ,обязательно сьездим ,в Богоре и на горячем озере мы уже были,все хорошо......но пробки.....вьезжали и выезжали из Бандунга несколько часов
|
| 15 июн 2010 08:37 |
|
 |
|
Турист
Регистрация: 10 июн 2010 Сообщений: 23 Откуда: Kenigsberg Страна:
|
Да, жизнь здесь сильно отличается, особенно по первому времени многое кажется диким. А белой обезьяной, чувствовать себя не надо, конечно все смотрят, но смотрят с восхищением. Вы для них скорее белая королева, чем обезьяна.  Это особенно чувствуется в маленьких городах. А грязи, везде хватает, вы еще не обратили внимание на полчища крыс? Мусор индонезийцы, конечно же видят, но вряд ли ассоциируют его появление со своей жизнедеятельностью. Многие местные спят на полу, едят на полу, причем, даже руками едят рис. такие вот особенности, но думаю, вы быстро привыкните. Здесь, конечно не Европа, но жить можно очень хорошо. Кстати, то , что Lewat, написал по поводу коллективного избиения людей и сжигания мотоциклов - это сущая правда, сам был свидетелем, правда обошлось без сжигания и я смотрел из далека, но напугался сильно. Я в Джакарте живу, а Келапа Гадинг - это район в городе  Учусь здесь, правда теперь, вот занят поиском работы. А, давайте, встречу формучан организуем? Думаю, человек 6-7 наберется, познакомимся в реале. Как насчет следующей субботы, встретится в Джакарте, например, в sency? Интересно мнение Lewat, по этому поводу 
|
| 15 июн 2010 18:23 |
|
 |
|
Путешественник
|
да..........рассказываете вы такие страсти с сожжением , наверное поэтому многие из них все-таки честные люди ,как мне показалось,очень доброжелательные ,у нас в доме женщина убирает , стирает и тд....никогда еще ничего не пропало,правда убирает "по-индонезийски", я не видела крыс еще ,Бог миловал пока ,кондрашка меня тут же хватит наверное .А вы откуда приехали ? На учебу именно?Почему сюда , не ,например,в Европу? давайте встретимся,вы говорите не эту субботу, а следующую? В это воскресенье я хочу поехать в православный храм,посмотреть что там и к чему ,могли бы и там встретиться , а потом и посидеть где-нибудь
|
| 15 июн 2010 18:54 |
|
 |
|
Путешественник
|
а Lewat не здесь сейчас, не в Индонезии ,я думаю, он уехал,ужасно жаль 
|
| 15 июн 2010 18:56 |
|
 |
|
Турист
|
действительно, индонезийцы довольно дружелюбные и мирные, но надо понимать, что они совершенно не ценят ни свою, ни чужую жизнь. По одному - они все милые и хорошие, а если собьются в группу (стаю), то происходят погромы. Думаю вы знаете о riot - ах "98 года. а в общем и целом здесь жить безопаснее, чем в России. Женщина, которая в вашем доме убирает (pembantu) если и будет вороват, то по мелочи, да и не проблема в воровстве, скорее она перебьет вам всю посуду, руки мыть перед готовкой еды не будет, овощи и фрукты, тоже мыть не будет, воду для чая из под крана наливать, жарить на масле б/у обязательно будет. так, что, скорее всего вам придется следить за чистотой еды,а не за воровством.
я сам из России приехал, у меня здесь родители живут и работают, вот по- этому и учусь здесь.
Вот это да, а где же вы православный храм нашли?! Я о нем только слышал, но никогда не был. Он где находится, давайте там и встретимся!
|
| 15 июн 2010 19:21 |
|
 |
|
Путешественник
|
я написала в посольство ,мне дали адрес, настоятель индонезиец и поют они на индонезийском,да ладно ,посмотрим, может и я на что сгожусь , 20 лет солистка в храме , правда на старославянском поем:-) тетка и правда тупая убирает , белье погрузила в стиральную машину ,постирала, потом ,не прополоскав высушила . Храм находится по адресу Церковь Св. Фомы РПЦЗ находится по адресу: Jl. K.H.M.S. Hadzami, 1(Gundaria Terusan), Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Расписание служб: суббота - 18, воскресение - 9. Служба идет на индонезийском языке. Отец Иосаф (моб. - 0818 030 183 78, 0819 320 86 864) немного говорит по-русски и по-английски. Может и ваши родители подтянуся и кто-нибудь еще ? Мой муж француз,но говорит по-английски 
|
| 15 июн 2010 22:03 |
|
 |
|
Путешественник
|
У нас есть русский культурный центр по адресу Джалан (улица) Дипонегоро 12. Там можно записаться в библиотеку, она работает с 10 до 6, а по понедельникам и вторникам с 12 до 8. кроме выходных. вот ,что они мне еще отправили
|
| 15 июн 2010 22:05 |
|
 |
|
Турист
|
Пембанту, здесь все такие, вы им дорогую, хорошую одежду не отдавайте стирать, застирают до дыр.
Давайте в церкви в воскресение встретимся. Родители у меня на Суматре живут, так что, скорее всего, приеду один.
В библиотеке РКЦ я уже записан, только там ничего особого нет. Вы, если интересуетесь историей и культурой, то лучше в Indonesian Heritage Society записаться. Они в Sentral I Senayan на 17 этаже - очень приличная организация и библиотека хорошая, только на английском все, но я, думаю, для вас это не проблема.
а, вы уже были в этой церкви?
|
| 16 июн 2010 13:40 |
|
 |
|
Путешественник
|
неа ,для меня английский все-таки проблема , я больше по-французски, в церкви не была еще никогда , была только в католической, в караванге,уже отметилась там ,мы здесь всего 3 недели,муж работает по будним дням и работа нелегкая ,договориться с народом иногда тяжело , действуют всегда по инструкции, без нее .... ни шагу ...; вот он и пишет для них инструкции. А по поводу одежды...так уже поздно...уже испортили ..белая одежда теперь желтая , цвета глины
|
| 16 июн 2010 13:50 |
|
 |
|
Экспат
|
Учите язык. Хоть какое то занятие будет. К тому же сразу можно и проверить себя на людях, газетах, ТВ.
|
| 16 июн 2010 21:41 |
|
 |
|
Экспат
|
Ну а на встречу только осенью может появиться возможность, и то только в случае поездки на выставку. Обычно в октябре ежегодная большая выставка на Кемайоране. Библиотека есть в городке посольства РФ. Это в Джакарте, на улице Дакса V, в Кебайоран Бару. Там её ещё моя супруга в 90-х в порядок приводила. Но вот как там режим посещений для "внешних" не знаю. Раньше все были из Союза и не делились на "бизнесовых" и служивых.
|
| 16 июн 2010 21:49 |
|
 |
|
Путешественник
|
lewat писал(а): Учите язык. Хоть какое то занятие будет. К тому же сразу можно и проверить себя на людях, газетах, ТВ. я уже нашла себе занятие , хожу на вокал ,уже пою на индонезийском ,язык учу помаленьку , хочу приготовить программу русских песен,романсов, несколько песен на французском и парочку на индонезийском и дать где-нибудь концерт
|
| 16 июн 2010 23:19 |
|
 |
|
Турист
|
По моему лучше жить в Депоке.
|
| 30 ноя 2010 12:43 |
|
 |
|
Турист
|
namasayaratih писал(а): По моему лучше жить в Депоке. Tih, memang, menurut kamu sih sebaiknya tinggal di depok..Kan tak begitu jauh dari kansas kan???Bisa nongkrong d situ dari pagi ampe sore, ampe pagi hari esok malah...Cuman, masalahnya, jalan juanda tuh yang di sampingnya ada kalinya sering banjir sampai motornya mogok dan harus berjalan di air isinya entah tahu apa selama entah tahu berapa km untuk pada akhirnya makan kebab di tempat Rudy...ahahahah...
|
| 01 дек 2010 22:32 |
|
 |
|
Турист
|
Добрый день..! Вы так интересно рассказываете ! Мне хотелось бы узнать про Тебет в Джакарте... Вы там бывали..??? 
|
| 12 фев 2011 22:46 |
|
 |