Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Форум
Русскоязычное сообщество

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Жениться на девушке с острова Бали 
Автор Сообщение
Турист

Страна: Belarus (by)
Сообщение Жениться на девушке с острова Бали
Я.конечно наслышан, что в Африке самые красивые девушки живут в Сенегале. А как насчет котировок индонезийских девушек в Азии? На Бали, насколько мне известно, подавляющее большинство населения не мусульмане и на местных девушек не распространяется закон ислама- выходить замуж только за мусульманина. Насколько реально найти подходящую пару и какие процедуры регистрации брака надо пройти? Кстати, а такое понятие, как "брачные агенства" на Бали существует?

15 июн 2009 20:42
Модератор

Страна: United States (us)
Сообщение Re: Жениться на девушке с острова Бали
Джайман, индонезийские девушки в Азии не котируются. Самыми красивыми считаются филиппинки, тайки, китаянки.

Насколько реально найти - не знаю. Мне не показалось, что на Бали местные девушки сильно расположены к общению. И чаще можно встретить местного молодого человека с девушкой-иностранкой, чем местную девушку с иностранцем.

Какие процедуры брака - думаю ничего сложного.

Брачные агенства - вряд ли. Зачем такие сложности?

Правила форума * Вопросы по работе форума

16 июн 2009 00:23
Профиль Личный Альбом
Путешественник

Страна: Kazakhstan (kz)
Я женюсь на девушке с Бали через 1 месяц. Сразу оговорюсь,что заграбастал САМУЮ красивую девушку на Бали :D Если попробуете поискать - может быть,и найдете.
ВСЕ девушки Балинезийки мечтают хоть тушкой,хоть чучелом свалить в другую страну (если,конечно,они не замужем already ) ;)
Очень многие из них не так уж симпатичны,но попадаются просто потрясающе красивые !
Хотя ,когда я ехал на Бали,и в мыслях не было жениться - хотелось лишь отдохнуть от работы и сполна впитать тропического солнышка.Но сердцу не прикажешь ...
Я уже 100 раз обьяснял моей Wayan (второе имя не напишу :D ) , что Бали - это РАЙ,только вот заработать трудновато,но МОЖНО,если башка варит.Нет,говорит,хочу к тебе ... Может,ее так hindu замучалло ? Шутка :D
Скорее всего,молодое поколение с Бали гонит непомерное количество братьев-сестер-кузенов-дедушек-бабушек,все сидят на шее у работающих членов семьи.
Кстати,балинезийки ОЧЕНЬ близки по ментальности русским,да и просто советским людям,все шутки можно переводить на англ ПРЯМО,и сами будете ухахатываться над их шутками.В отличии от "марсианского" юмора англичан,австралийцев и американцев,и иже с ними :D

Кстати,все мы ,наивные люди,думаем ,что у балинезов всего 4 имени,как и пишут на всяких дурацких сайтах о Бали,типа это - Wayan,Koman (Nengah для женщин ), Nioman,Ketut (последнее произносится скорее как K`tut )
Чушь :D
У каждого балинезийца есть "настоящее",индивидуальное имя,которое весь остальной мир воспринимает как фамилию :D
К примеру :
NI Nioman Suriani -
Где Nioman - "традиционно-семейное" имя -
Suriani или просто Suri - "индивидуальное" имя.Это не фамилия,а именно ИМЯ !

23 апр 2010 04:50
Экспат

Страна: Ukraine (ua)
Денис! Ну что Вы так за всех сразу? По поводу имён. Есть особая балийская традиция называть детей по старшинству, но никто и не говорит ни о каких 4-х именах.
Разговор о другом.
Не думаю, что девушки с Бали уж очень сильно отличаются от девушек с остальных индонезийских территорий (медвежьи углы не в счёт). Это Вам от любви так кажется. Подумайте хорошенько. Это ведь иная традиция, иная культура, ценности. Я, в отличие от Вас, знаком близко с Индонезией четверть века. Прошел все стандартные периоды - интереса, влюбленности в страну, и т.д. К тому же много перед моими глазами прошло аналогичных Вашему примеров. Далеко не большинство удачные. Извините конечно,.... но опыт всё же остаётся критерием практики.

23 апр 2010 19:58
Путешественник

2Lewat
Очень извиняюсь,простите за нескромный вопрос,а кто Вы по национальности ?
Расскажу о себе - моя мама наполовину русская,наполовину полька (моя бабушка-полька в совершенстве говорила по-польски ,твердо придерживалась традиций и всячески приучала меня к ним .Как и русский дед:-))
Мой отец - наполовину узбек,наполовину еврей.Дед - узбек воспитывал его в жесточайших узбекских традициях,но погиб еще до моего рождения,когда отцу было 23 года.После бабушка- еврейка стала,соответственно,прививать еврейские традиции отцу :-)))

Ну а я ,разумеется,воспитан "на стыке" всех четырех традиций.Но ущербным себя не ощущаю.
Скорее, мне повезло - я лишен националистических комплексов,мешающих воспринимать всех людей и видеть в них РЕАЛЬНО хорошие или плохие черты,присущие всем людям одинаково.

А также я хорошо понимаю,как "миксануть" традиции внутри семьи,т.к. кроме опыта в моей собственной "многонациональной" семье , я был 10 лет женат на осетинке,и до сих пор ,будучи с ней разведенным,по-дружески общаюсь с ней и ее семьей.

Предыдущая фраза - ответ по поводу "удачливости" браков . Какова,по-Вашему,протяженность во времени "удачного" брака,при условии равноправия и честности ?

26 апр 2010 21:33
Путешественник

Уважаемый Lewat,если Вам не трудно,не могли бы Вы просветить меня в одном вопросе,пожалуйста ... Если,конечно ,Вам не в напряг :-) .Вопрос в тему :-)
Сразу скажу,я особо не заморачиваюсь на этом,но моя невеста (с Бали) сказала,что существуют какие-то облегчения для вьезда в Индонезию,если я официально женат на индонезийке.Женюсь я на ней,конечно ,не из за этого... :-) Но так как я живу в Казахстане,визу мне делать нужно.В принципе,это не сложно,но хотелось бы знать ...
Если.конечно Вы владеете инф.по этому вопросу - на что вселил в меня надежду Ваш опыт,связанный с подобными браками :-)
Буду премного обязан,что непременно проявится .

27 апр 2010 03:50
Экспат

Денис, как и Вы, я русский. Поскольку русский это не этнос, это скорее принадлежность к мировоззрению. Помните как там у Бабы Яги:"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет..." или "Я русский.... А я бердичевский...." Хотя, если исходить из традиционной этнической классификации по пункту №5, то считайте меня украинцем, хотя украинство это всего лишь некая "политическая партия".
Говоря о традициях, я конечно же подразумевал те мировоззренческие ценности, присущие каждой культуре, которые являются основанием для формирования поведенческих стереотипов, отношений к тем или иным явлениям окружающей жизни.
Знаете, я планирую быть на Бали после 17-го мая, можем там встретиться и поговорить более конкретно.

27 апр 2010 17:28
Путешественник

Спасибо за ответ,Lewat !
Так что же Вы думаете по поводу безвизового вьезда для женатых на индонезийках ? :-)
А можно точнее ,в каких числах Вы будете на Бали ? Я планирую 15 го вылететь из Алматы-
Абу-Даби-КЛ-Денпасар.При этом раскладе как раз 17 го буду на Бали.
И еще вопрос,если ,конечно Вас не затруднит ответить - действителен ли брак,официально заключенный в Индонезии (на Бали) в странах бывш.СНГ ?
И наоборот ?

27 апр 2010 18:22
Экспат

Ой! Так много вопросов и все консульские. Это надо спрашивать у "своих" дипломатов, т.е. консульских работников.
Если по времени у нас с Вами всё сойдётся, встретимся на Бали.

28 апр 2010 17:59
Путешественник

Страна: Russia (ru)
WayanDenis, я думаю , что брак действителен ,его наверное нужно будет легализовать в Казахстане ,где , как я поняла , вы собираетесь жить , lewat, если будет недалеко от Джакарты после 17 ,я бы тоже хотела с вами пообщаться :agree:

28 апр 2010 18:23
Профиль Личный Альбом
Путешественник

Вот и я снова !
Со своими неизменными вопросами к Ув . Lewatу :)

На этот раз вопрос вполне "неконсульский" и ,в общем-то,невинный :D

Lewat,на Вашей памяти,насколько быстро индонезийки учат русский ? ( если существовал прецедент :D )
Моя Wayanka пока запоминает все с пугающей скоростью :D
Интересно только,на чем чаще они " спотыкаются " ?
Что является "ментально невоспринимаемым" в советской культуре для индонезийцев , на Ваш взгляд ?
( Чуть было не взял в кавычки слово "советская культура " :D :D :D )
Best regards,
Denis

02 май 2010 05:30
Экспат

Денис, вот индонезийцев языку я не обучал. Но в Джакарте, на ул.Дипонегоро, 14 есть культурный центр РФ (ещё со времён СССР). Там функционируют курсы русского для индонезийцев и, как я думаю, есть серьёзные наработки относительно особенностей овладения индонезийцами великим и могучим. Вот "проблема наоборот", т.е. какие трудности у русских при овладении индонезийским, мне более близка, поскольку восемь лет "сеял разумное, доброе, вечное" именно на поприще индонезийского языка. Ещё есть в университете "МАЛАЙА", хотя это в Куала-Лумпуре, товарищ Полежаев, который там обучает местное население русскому. Т.е. я хочу сказать, что эти вопросы нужно решать со специалистами-практиками. Всё остальное - от лукавого. Как и ударение в слове БАЛИ. Да нет ударения (!), вернее оно СЛАБОВЫРАЖЕННОЕ в индонезийском, либо раскладывается на два слога как и случилось с Ба-ли. Да. В УИ, это в Депоке, тоже обучают русскому, правда я не знаю есть ли там русские учителя.

05 май 2010 18:08
Путешественник

Вот интересное ( на мой взгляд ) происшествие , случившееся со мной 3 дня назад в супермаркете "Столичный" в славном городе Алматы ( где я и проживаю :D )
Что-то зацепило мой взгляд , когда я покупал себе кой-чего поесть в кулинарии , сначала не осознал адекватно , только лишь сказал другу , который был в тот день ( вечер после работы ? ) со мною just случайно -
" Смотри , Турс , у девушки фигура похожа на Вайанкину ( моей невесты с Бали ) " -
-На что он ответил - "ммммм ...." . Но это не про то .
Девушка , а если быть точным , две девушки , оказались балинезийками ...
Узнав это , естественно,я всплеснул руками , и воскликнул -
" ... Вы ведь Hindu , знаете ли Вы место для церемоний в Алма-Ате для моей невесты с Бали ??? " -
на что девушки ответили - " Оооооо , ну конечно же знаем ! "" :) :) :)
Завязался разговор ...
Выяснилось , что девчонки работают в СПА одного из отелей Алматы и знают тетку моей Wayanки , а также кое-кого из ее семьи ( Ба-Ли остров маленький ;) (отсылка по поводу отсутствия ударения к Lewatу :) )
Я отвез их до жилья , по ходу дела взяв слово помочь с общением в Алмате моей женушке с Бали .
Спросил девушек , насколько труден для них русский - ответ , естественно " VERY DIFFICULT "

Но что самое смешное - я за 10 минут объяснил им то , что ,по всей видимости ,раньше им не говорили за ненадобностью - ЧТО ВСЕ ВЕЩИ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ ИМЕЮТ ПОЛ !!! :D
Они ржали до истерики :D
- Когда поняли , что щетка для обуви - женщина ! ( признайтесь , это всеж весело в первый-то раз услышать такое :D :D :D )

Потом ПРЕДЕЛЬНО просто объяснил им про окончания слов ( женский-мужской род )

На моих глазах девчонки , долгое время изучавшие русский , заговорили практически ПРАВИЛЬНО на русском языке ,т.к. много слов на русском они уже знали .
По-моему , пора открывать новую тему - овладение русским языком индонезийцами :D :D :D

06 май 2010 03:37
Модератор

Страна: United States (us)
WayanDenis, мир тесен :)

Правила форума * Вопросы по работе форума

06 май 2010 09:44
Профиль Личный Альбом
Путешественник

Это точно .
Видимо , настолько тесен , что наши и не наши "народозаботливые" власти создают кучу проблем и препонов на пути людей , желающих быть вместе ,или даже просто посмотреть белый свет :D

06 май 2010 19:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.