Меня предупреждали,что в Индонезии запрещено ношение холодного оружия.Вроде есть срок в 2 года за это(не проверял).
На самом деле всё обстоит иначе.В горной местности и во многих деревнях мужчины ходят с мачете.Ну не знаю,может у них мачете оружием и не считается. Складывается впечатление,что закону этому не особо следуют. Путешествуя по Индонейзии у меня к рюкзаку был прикреплён японский меч.Ни разу не помню чтобы у меня возникли проблемы с законом по этому поводу. Даже иногда ночуя в полицейских постах,сотрудники не задавали ни каких вопросов.Лишь брали меч поиграться,радуясь как дети.
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, а как обстоят дела с личным огнестрельным оружием? Разрешено ли хранение? И вообше, как с безопасностью, то есть с преступностью? Заранее благодарю.
С огнестрельным дела обстоят достаточно ТУГО. Это ножи народ носит согласно традиции. Восток дело ведь тонкое, хотя закон по холодному тоже есть. Но вот относительно огнестрельного он действует с "голландской" точностью и неумолимостью краха капитализма.