|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Экспат
Регистрация: 24 янв 2009 Сообщений: 158 Откуда: Владивосток,РФ Страна:
|
 Батаки
Батаки - это народность в провинции Суматра Утара.Большинство христиане.
Спросив на Яве о батаках,вам обычно скажут что батаки целыми днями занимаются только тремя вещями:
1.Пьют туак 2.Поют на гитаре 3.Играют в шахматы
Туак
Местный слабо алкогольный напиток(бражка) обладающий мерзким вкусом.Но побывав на озере Тоба и не выпив с местными туака - значит зря потратить время. При употреблении в больших количествах могут возникнуть проблемы с желудком.Будте осторожны. Из чего его готовят для меня осталось тайной.При вопросе указывали на пальмы.Возможно из кокосового молока,а возможно и нет.
Батакские песни
Очень популарня в регионе и их все знают на изусть.Песни поют на гитаре собравшись в кругу друзей или просто сидя в одиночистве на пороге своего дома.Если вы в машине,то там не примено будет звучать касета с батакскими песнями. Смысла их я не знаю.Но запомнилась песня где что-то поётся про озеро Тоба.
Шахматы
Не только батаки,но и другие народности проводят часы за этой игрой и на Суматре и на Яве.
_________________ Истина - путь одиночек. Мой сайт - http://www.pototskiy.com/ ЖЖ - http://sandr-87.livejournal.com/
|
| 27 янв 2009 15:56 |
|
 |
|
Путешественник
|
 Re: Батаки
Для добывания пальмового сахара, на пальму влазит человек с ножом. Обрубает цветоножку и прицепляет к ней бамбуковую ёмкость в которую капает сок. Однажды мне его дали попробовать. Отказаться было не очень удобно, несмотря на небольшое количество насекомых, нашедших в соке свой конец...... Действительно сладкий, очень. Надеюсь, что коричневого цвета пальмовый сахар из этого сока пробовали все. Из него же делают и бражку - туак. Потом, напившись, поют песню ЛИССОЙ, подобную нашей заздравной.
|
| 12 фев 2010 22:26 |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|