Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Форум
Русскоязычное сообщество

Батаки 
Автор Сообщение
Экспат

Страна: Malaysia (my)
Сообщение Батаки
Батаки - это народность в провинции Суматра Утара.Большинство христиане.

Спросив на Яве о батаках,вам обычно скажут что батаки целыми днями занимаются только тремя вещями:

1.Пьют туак
2.Поют на гитаре
3.Играют в шахматы

Туак

Местный слабо алкогольный напиток(бражка) обладающий мерзким вкусом.Но побывав на озере Тоба и не выпив с местными туака - значит зря потратить время.
При употреблении в больших количествах могут возникнуть проблемы с желудком.Будте осторожны.
Из чего его готовят для меня осталось тайной.При вопросе указывали на пальмы.Возможно из кокосового молока,а возможно и нет.

Батакские песни

Очень популарня в регионе и их все знают на изусть.Песни поют на гитаре собравшись в кругу друзей или просто сидя в одиночистве на пороге своего дома.Если вы в машине,то там не примено будет звучать касета с батакскими песнями.
Смысла их я не знаю.Но запомнилась песня где что-то поётся про озеро Тоба.

Шахматы

Не только батаки,но и другие народности проводят часы за этой игрой и на Суматре и на Яве.

27 янв 2009 15:56
Путешественник

Страна: Ukraine (ua)
Сообщение Re: Батаки
Для добывания пальмового сахара, на пальму влазит человек с ножом. Обрубает цветоножку и прицепляет к ней бамбуковую ёмкость в которую капает сок. Однажды мне его дали попробовать. Отказаться было не очень удобно, несмотря на небольшое количество насекомых, нашедших в соке свой конец...... Действительно сладкий, очень. Надеюсь, что коричневого цвета пальмовый сахар из этого сока пробовали все. Из него же делают и бражку - туак.
Потом, напившись, поют песню ЛИССОЙ, подобную нашей заздравной.

12 фев 2010 22:26