|
Турист
|
 Re: Когда же сезон дождей?
Sandr , я не согласна с тобой. Возможно на Суматре это утверждение и верно, но на Бали и на Яве сезоны абсолютно различны. Влажный сезон длится с Ноября по Март. Наибольшее количество дождей в январе -феврале. В это время дожди идут почти каждый день, но преимущественно ночью. Днем если с случается дождь, то он достаточно быстро проходит. Таким образом, отдыху это совершенно не мешает. В период с Марта по Ноябрь дождей практически нет. Если и бывают, то редко и опять таки по ночам. Самый жаркий и душный месяц - Октябрь. В это время дождей еще нет и ветра нет. Очень жарко и душно. Самый комфортный месяц в сухом сезоне - Август. В это время дует с моря ветер, принося желанную свежесть и прохладу.
_________________ Asian Travel Company e-mail: info@asian-travel.ru Skype: bali-tanya ICQ : 620645932
|
|
Экспат
Регистрация: 24 янв 2009 Сообщений: 158 Откуда: Владивосток,РФ Страна:
|
bali-tanya писал(а): Sandr , я не согласна с тобой. Возможно на Суматре это утверждение и верно, но на Бали и на Яве сезоны абсолютно различны Я понимаю вашу точку зрения. Но на Сулавеси, Калимантане, Флоресе и Новой Гвинеи тоже климат отличается. Поэтому написав про сезон дождей с октября по март я как бы округлил период А дожди на Суматре мой личный опыт. Ява кстате тоже. На Яве в сезон дождей я дождя больше недели точно не видел.
_________________ Истина - путь одиночек. Мой сайт - http://www.pototskiy.com/ ЖЖ - http://sandr-87.livejournal.com/
|
|
Экспат
|
C дождями в Индонезии не так всё просто. Да, конечно, все знают о двух сезонах. Однако для разных территорий страны существуют свои особенности. Например Богор, что всего в 40 км от Джакарты, называют городом дождей (kota hujan). А всё потому, что зимой (нашей), т.е. в сезон дождей, в Джакарте в какой-то период дождя может и не быть, поскольку ветер с моря (в это время ведь ещё и сезон волны - musim ombak) отгоняет влажный воздух на юг, к горам, и циклона как раз нет. Но там, в горах, воздух (очень влажный) поднимается, натыкаясь на горы, охлаждается и проливается дождём. Самое интересное, что подобный процесс может наблюдаться задолго до "официального" начала сезона дождей и некоторое время после его окончания. И подобных, местных климатических особенностей на островах Индонезии несть числа. Второй, немаловажный фактор, оказывающий существенное влияние на "мокрый сезон" - эффект Эль-Ниньо – "...периодическое нагревание поверхностных вод в центре и на востоке тропической зоны Тихого океана, происходит в среднем каждые 2-5 лет и обычно длится около 12 месяцев." Это вот самое "ниньо" очень сильно сбивает "мокроту" сезона, вплоть до того, что дождей почти не бывает. (".....На Яве в сезон дождей я дождя больше недели точно не видел......." ) А вообще, чтобы правильней представлять себе проявление сезона дождей в Индонезии, полезно такое вот сравнение: сухой сезон - дождей почти не бывает, иногда, редко, да ещё и в горах; сезон дождей - обычная погода средней полосы России, когда дожди могут идти неделями, а могут и не идти совсем. Ну и третье - классика, когда льет недолго, но по расписанию. В кульминацию периода - пару-тройку дней почти не прекращаясь.
|