Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Форум
Русскоязычное сообщество

Джакарта: сентябрь 2008 
Автор Сообщение
Экспат

Страна: Malaysia (my)
Сообщение Джакарта: сентябрь 2008
Изображение

Почему я упоминаю сентябрь 2008-го? Наверное, вы подумали, что в этот период произошло нечто ужасное в столице Индонезии. На самом деле это не так. Конечно, Джакарта повидала многое: и массовые беспорядки мая 98-го, когда демонстрация студентов превратилась в кошмарный погром, жертвами которого стали в основном этнические китайцы; и террористические акты - взрывы в 2000-м, 2003-м, 2007-м и 2009-м; и катастрофическое наводнение 2007-го, которое стало бедствием для 200.000 людей. Но сентябрь 2008-го - спокойная пора, когда ни чего не происходило. Просто в этот период я был проездом в Джакарте.

Раньше для меня Джакарта ассоциировалась с кошмаром цивилизации. Я слышу слово ДЖАКАРТА, а в голове всплывает картинка города будущего - перенаселенного, задыхающегося в смоге, тонущего в грязи, застывшего в километровых пробках, убитого преступностью и живущего в нищете. Таким ассоциациям способствовали разговоры о столице Индонезии, которые я так часто слышал.

На самом деле это все оказалось далеким от истины, когда я самостоятельно посетил Джакарту. Предо мной предстал уютный и красивый мегаполис в котором хочется быть, а не из которого хочется бежать.

К тому же многим другим мегаполисам Юго-Восточной Азии еще очень далеко до Джакарты, в частности тому же Бангкоку.

На этих картинках представлена Джакарта или Город Нарциссов, как я сам ее называю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Sandr 26 сен 2009 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).

26 сен 2009 13:22
Модератор

Страна: United States (us)
Сообщение Re: Джакарта: сентябрь 2008
Буду в Джакарте в ноябре. Надеюсь ничего координального там происходить не будет.

Есть ли какие-то рекомендации, что стоит обязательно посмотреть?

Правила форума * Вопросы по работе форума

26 сен 2009 13:39
Профиль Личный Альбом
Экспат

Страна: Malaysia (my)
Pavel, ну на самом деле Джакарта не так прекрасна, как я ее описал ;)

Приятный мегаполис, но ни чего большего.

Джакарта - это Индонезии в миниатюре. За это я ее и люблю.

Можешь посетить старый квартал, ну и Монас - National Monument.

Чего-то конкретного порекомендовать я не смогу.

26 сен 2009 21:44
Турист

Страна: Indonesia (id)
Наверное, кроме Президентского Дворца и того, что рядом с ним , особо и смотреть нечего. Так , проехать по центральной улице. Каких-то выдающихся достопримечательностей в Джакарте нет ( если не брать во внимание их жуткие пробки :D ). Лучше, при возможности, съездить в Джогякарту. Вот это настоящая красота!!! Обожаю Боробудур!!! Истинный шедевр.

03 окт 2009 17:08
Турист

Страна: Indonesia (id)
Цитата:
На самом деле это все оказалось далеким от истины, когда я самостоятельно посетил Джакарту. Предо мной предстал уютный и красивый мегаполис в котором хочется быть, а не из которого хочется бежать.

Sandr, наверное , ты просто попал в Джакарту в выходной день ;)
Для меня каждая поездка в Джакарту была как "нож в сердце". Каждый раз возвращалась разбитая и уставшая, хотя всегда с самого аэропорта и в течение всего дня у меня был личный водитель. Но эти ужасные пробки :(
А что касается нищеты, ее там сколько угодно. Нужно только свернуть с центральной улицы, не говоря уже об окраинах

03 окт 2009 17:14
Турист

Страна: Russia (ru)
Цитата:
Лучше, при возможности, съездить в Джогякарту. Вот это настоящая красота!!! Обожаю Боробудур!!! Истинный шедевр.

Видимо, тут ещё от человека зависит. Джакартой восхищаюсь, а Джокъякарта (как город, не считая достопримечательностей) так… не особо (сугубо личное мнение, конечно). Хотя в последней прохладнее и находиться намного легче.

Вот небольшая коллекция фотографий Джакарты, может, кому-нибудь пригодится. Мои извинения за отсутствие информации об авторах фото, при таких масштабах заниматься сохранением авторства очень проблематично…

http://averkov.web.id/galleries/jakarta/

13 дек 2011 03:00