Еще не зарегистрировались? Для участия в обсуждениях Вам нужно зарегистрироваться или войти
Форум
Русскоязычное сообщество

Краткий отчет о Бали 
Автор Сообщение
Модератор

Страна: United States (us)
Сообщение Краткий отчет о Бали
Перелет на Бали из Куала-Лумпура занимает 3 часа и прошел для меня почти незаметно. Наш самолет плавно приземлился в аэропорту Денпасара и я пошел покупать визу. Россияне могут получить визу по прилету и стоимость оной составляет 10 долларов за 7 дней и 25 долларов за 30 дней. Если хочется остаться подольше в Индонезии, то можно получить двухмесячную визу заранее в консульстве.

Сначала оплачиваешь визу и получаешь квиток об этом. Никакие формы заполнять не требуется как и наличие фотографий. Я оплатил визу заранее купленными индонезийскими рупиями, но можно и долларами и евро.

Дальше пройдя к иммиграционной будки и получив вклейку на всю страницу о том, что я могу находиться на территории Индонезии максимум 7 дней, я проследовал дальше в аэропорт.

У меня в планах было остановиться в Куте, так как судя по описаниям место это молодежное и годится для заняться серфингом. Взяв такси по фиксированной цене 50,000 рупий (меньше 5 долларов) я без проблем доехал до отеля. Остановился в отеле Masa Inn, про который написал в этой теме.

В планах было заняться серфингом, но, к сожалению, так и не сложилось.

Ниже небольшой список чем можно заняться в Куте и вообще на Бали.

Храм Tanah Lot

Тана Лот один из наиболее известных храмов на Бали. Находится на скале в море. На храм приезжает посмотреть огромное количество туристов, особенно во время заката. Зрелище, действительно, очень красивое и захватывает дух.

Из Куты мы ехали на машине туда-обратно. Заплатили 250,000 за такси на двоих и еще окло 50,000 за вход в Тана Лот за двоих и проезд такси.

168
168
170
170
180
180

Аквапарк Waterbom

СУПЕР место. Мне очень и очень понравился. Всякие водные горки выше всяких похвал, дети и взрослые будут довольны.

Цены на целый день следующие:
Взрослые - 23 доллара США.
Дети (2-12 лет) - 13 долларов США.

На два дня (любые дни в течении одной недели):
Взрослые - 31 доллар.
Дети - 17,5 доллара

На три дня (любые дни в течении двух недель):
Взрослые - 38 долларов.
Дети - 20 долларов.

185
185

При покупке билета дают браслет на руку, на который нужно положить некоторую сумму денег, чтобы оплатить кабинку для вещей, полотенце и купить напитки и еду в парке. Ремешок нужно сдать и получить непотраченные деньги назад.

Ночная жизнь

Любителям ночной жизни нужно отправляться на улицу Legian. Там находится с десяток клубов. Клубы разные. Есть а-ля сельская дискотека с местными гопниками, а есть довольно неплохие клубы. Больше всего мне понравился клуб Poppy's. Хотя количество обдолбанного народа в клубе достаточно высоко...

На этой же улице есть Bali Bombing Memorial - мемориал памяти погибших от взрывов в клубах Paddy's и Sari Club. В 2002 году мусульмане взорвали эти два клуба и тогда погибло 202 человека, в основном туристы. Поэтому секьюрити и проверок на Бали очень много. У меня несколько раз проверяли металлодетектором рюкзак и просили его открыть.

184
184

Шоппинг

Есть очень крупный торговый центр Discovery Shopping Mall рядом с аквапарком Waterbom. Цены очень низкие, особенно по сравнению с Россией.

Сувениров можно купить в Matahari.

182
182

Серфинг

Как я уже написал выше, серфингом не удалось позаниматься. Но цены вполне гуманные. 3-дневный курс для новичков в школе серфингистов стоит в районе 100 долларов. Можно взять частные уроки (от $10/час с доской и инструктором), а можно просто арендовать доску у местных на пляже.

181
181

Правила форума * Вопросы по работе форума

16 авг 2009 14:34
Профиль Личный Альбом
Турист

Страна: Indonesia (id)
Сообщение Re: Краткий отчет о Бали
Цитата:
На этой же улице есть Bali Bombing Memorial - мемориал памяти погибших от взрывов в клубах Paddy's и Sari Club. В 2002 году мусульмане взорвали эти два клуба и тогда погибло 202 человека, в основном туристы.

Pavel, клубы взорвали не мусульмане, а террористы. На Бали живет достаточно много мусульман и все они очень мирно уживаются с остальным народом. А теракты , произошедшие на Бали в 2002 и в 2004 годах очень и очень осуждаются балийцами. К стати, в конце 2008 большая часть организаторов и участников этого теракта была осуждена и часть из них казнена.

Хочется добавить немного информации
Шоппинг
Кроме уже названного шоппинг-центра есть еще несколько крупных центров :
- Plaza Bali - магазин дьюти-фри недалеко от Кута
- Bali Gallary - магазин дьюти-фри, где можно купить брендовые вещи , косметику и спиртное по очень даже интересным ценам ( забрать можно будет в аэропорту при регистрации на рейс)
- Galeria Nusa Dua - большой торговый комплекс в Нуса Дуа, рядом с отелями Ayodya? Novotel Nusa Dua, the Laguna и т.д. Здесь можно купить интересные сувениры, одежду, продукты. Здесь же расположены самые известные рестораны в Nusa Dua
- Matahari Department Stores - торговый комплекс в Денпасар. Здесь можно купить качественную детскую одежду пр-ва Индонезия, косметику известных марок.
-Carrefour - недавно открытый торговый центр известной торговой группы. Здесь можно купить электронику и бытовую технику, одежду, обувь. Здесь же находится лучший на Бали супермаркет.

Развлечения

- Багги и квадроциклы.
Достаточно интересное приключение для активных людей. Мало того, что получите выброс адреналина, так еще и полюбуетесь местными красотами. Трассы проходят в центральной части Бали, среди рисовых террас и гор. Очень красиво и колоритно!
- Парк птиц , Парк рептилий, Зоопарк
Один из лучших и интересных парков на Бали. Здесь собраны птицы, обитающие в Индонезии. Причем, территория парка разделена в соответствиями с местами обитания птиц: Борнео, Суматра, Бали и т.п. В течение дня в парке проходит несколько представлений.
Рядом с Парком птиц находится Парк рептилий, где можно увидеть дракона комодо, крокодилов, игуан и т.п. Немного дальше ( 10 мин на машине) находится зоопарк. Конечно, до Московского, Сингапурского или Венского зоопарков, он не дотягивает. Но туда стоит сходить хотя бы ради знаменитого орангутанга, который просто поразит вас своим абсолютно осознанным поведением. Здесь же можно сделать интересные снимки с животными, покормить их и потрогать. Что особенно понравится детям.
- Лес обезьян в Убуде
Место, безусловно, любопытное. Вы попадаете в естественную среду обитания братьев наших меньших. Их можно покормить купленными здесь же или привезенными с собой бананами. Но будьте осторожны и снимите заранее все цепочки, сережки, заколки, очки и все , что может заинтересовать обезьян. Не кормите животных, когда они стоят рядом с друг другом и особенно (!) не кормите самку, когда рядом самец.
- Крокодиловая ферма
Сама ферма достаточно неухоженная. Крокодилов много и нескольких видов, но как-то все печально. Единственное , что действительно, интересно - это шоу, которое проходит в 12-00. Если Вы не видели шоу в Таиланде, обязательно побывайте.
- Taro Park ( парк слонов)
На Бали несколько парков слонов. Но Taro - наиболее интересный. Из Нуса Дуа к нему ехать достаточно долго ( примерно2.5 часа) , но посетить стоит. Кроме катания на слонах и шоу, в парке есть очень интересный музей, посвященный мамонтам и слонам. Так же можно посетить SPA. В 2008 году это SPA было названо в числе 10 лучших SPA в Юго-Восточной Азии. Таким образом здесь можно провести весь день.
-Рафтинг
Еще одно увлекательное занятие на Бали. Предлагается два вида рафтинга: на Aung River - это совершенно не опасный рафтинг для любой категории туристов и по возрасту и по уровню физической подготовки ( единственная сложность - спуск и подъем по лестнице. примерно 300 ступеней)ю На этот рафтинг допускаются дети с 5 лет.
Второй тип - более сложный - Whait Water . Здесь уже есть пороги и нужно быть более подготовленным. Допускаются дети с 12 лет.
- Bali Hai Cruise
Это вообще отдельная категория развлечений! На огромном катамаране вы отправляетесь на прогулку на целый день . Масса водных развлечений, купание в море, посещение рыбацкой деревни, жемчужной фермы, отличное питание в течение дня и море удовольствий! Обязательно включите в свою программу. Не забудьте солнцезащитный крем SPF-35 , а лучше 50.

Дайвинг

На Бали несколько мест, где можно заняться дайвингом. Причем это будет интересно, как новичкам, так и продвинутым дайверам.
Но по дайвингу нужно написать отдельно. Постараюсь это сделать в самое ближайшее время в отдельном топике.

Интересные места на Бали

Tanah Lot - это мое самое любимое место на Бали. Особенно на закате! Уже даже сбилась со счета, сколько раз там была, и каждый раз - это совершенно новые ощущения. Место с потрясающей энергетикой и безумно красивое. Приезжать туда нужно часов в 16-00. Прогуляйтесь по территори. А во время заката выберите себе место на утесе между двумя храмами ( справа от храма на фото) и проводите солнышко. Почему-то именно здесь от этого ритуала возникает какое-то особое чувство, наполняющее тебя необъяснимым трепетом и вселенской любовью :P
Озеро Братан - озеро и целый район Бали в кратере древнего вулкана. Очень красиво !
Озеро и вулкан Батур .
Самый настоящий действующий вулкан. Очень красиво! Суровая картина, завораживающая своим величием.
Водопады.
На Бали несколько очень красивых водопадов. К некоторым из них ( Git-Git Waterfall) можно съездит, включив это в программу посещения озера Братан.

Приятных путешествий!!!

12 сен 2009 12:54