Виза Индонезии для граждан России
| Автор |
Сообщение |
|
Экспат
Регистрация: 24 янв 2009 Сообщений: 158 Откуда: Владивосток,РФ Страна:
|
 Виза Индонезии для граждан России
1.получение визы по прибытию(visa on arrival)Получается в аэропортах или морских портах Индонейзии,но не во всех.Желательно всегда уточнать в каких имено перед приездом в страну. Срок пребывание по такой визе 7 или 30 дней.Визу продлить невозможно.На паспортном контроле могут попросить предъявить обратный билет на самолёт. Я получал такую визу в аэропорту Джакарты. Стоимость семи дней - 10 долларов США,30 дней 25 долларов США. Вклеили в паспорт бумажку на целую страницу.Процесс быстрый. 2.получение визы в посольстве ИндонейзииНужно обратиться в посольство Индонейзии,заполнить анкету,предьявить обратный билет и естествено заплатить деньги. Срок пребывания по такой визе 60 дней.Визу можно продлить в Индонейзии 4 раза по 1 месяцу. Я получал в посольстве Индонейзии на Пенанге(Малайзия).Сделали на следующий день. Продлевал 3 раза в Джакарте,Сурабае и Макасаре. Процесс продления - процесс обычно сложный.Нужно обращаться в имиграционый офис(желательно в центрах провинций).Требуются заполнить кучу анкет,фотографии и спонсорское письмо от местного жителя который согласится за вас поручиться.   Важно!а)продливать не всегда соглашаются б)задумайтесь о поиске спонсора за ранее в)не пытайтесь продлить в провинции Восточная Папуа
_________________ Истина - путь одиночек. Мой сайт - http://www.pototskiy.com/ ЖЖ - http://sandr-87.livejournal.com/
Последний раз редактировалось Sandr 02 фев 2010 20:12, всего редактировалось 1 раз.
|
| 25 янв 2009 01:08 |
|
 |
|
Экспат
Регистрация: 24 янв 2009 Сообщений: 158 Откуда: Владивосток,РФ Страна:
|
 Re: Виза Индонейзии для граждан РФ.Туризм
Список аэропортов в которых ставится виза по прибытию.
Список в действительности может меняться(или уже поменялся) по независимым от меня причинам. Все названия приведены на английском языке в формате "город(название аэропорта)",чтобы не возникaло путаницы.
1.Jakarta (Halim Perdana Kusuma and/or Soekarno-Hatta) 2.Balikpapan (Seppinggan) 3.Denpasar Bali (Ngurah Rai) 4.Kupang (El Tari) 5.Lombok (Selaparang) 6.Makassar (Hassanuddin) 7.Manado (Samratulangi) 8.Medan (Polonia) 9.Padang (Tabing) 10.Pekan Baru (Simpangtiga) 11.Solo (Adi Sumarno) 12.Surabaya (Juanda) 13.Yogyakarta (Adi Sucipto).
_________________ Истина - путь одиночек. Мой сайт - http://www.pototskiy.com/ ЖЖ - http://sandr-87.livejournal.com/
|
| 25 янв 2009 16:04 |
|
 |
|
Турист
Регистрация: 12 дек 2010 Сообщений: 2 Откуда: Jakarta / Chiang Mai / Moscow Страна:
|
 Re: Виза Индонезии для граждан России
Добавлю, что (кажется, с февраля 2010) теперь визу по прибытию можно продлить однократно еще на 30 дней. Делается в любой Kantor Imigrasi, список документов уже не помню (делал такое продление в апреле, скорее всего, буду еще раз в следующем марте, если в феврале не успею сделать нормальную визу за 2 дня в КЛ), стоимость - 250 тыс. рупий. Я делал в Джакарте недели через 3 после приезда, спросили, к кому я приехал, узнав, что к подруге (теперь еще и girlfriend, а в дальнейшем, думаю, и того более  ), попросили копию ее айдишки, принес. Из-за обилия народа в иммигрейшене протусил часа 3, но продление получил в тот же день. Друзья делали в Джокдже - их ничего не спрашивали, и заняло все от силы час, не помню точно, тот же день или еще раз приходить надо было. С чем связано расхождение в процедуре - не знаю, предполагаю, что она на тот момент была совсем новая, и в Джакарте действовали по аналогии с продлением 60-дневной Еще из новинок - прилетел сейчас 9 декабря из КЛ в Джакарту (до 6 января, так что VOA достаточно), заплатил 25 долларов, проштамповался на иммигрейшене, вышел, посмотрел паспорт - и очень удивился. Потому как визы, как ранее, в нем не оказалось, а оказался только штампик наподобие тайского или малайского. Если теперь так - меня только радует, экономится целая страница в паспорте, который не резиновый. =) Вот еще б сделали этот штамп бесплатным, для полного счастья... 
|
| 13 дек 2010 04:36 |
|
 |
|
Модератор
|
tryptamine, хорошие новости. Виза на всю страницу реально огрочала ранее.
| 16 дек 2010 18:51 |
|
 |
|
Турист
|
Vsem privet! Ya seychas nahojus v Indonesii. Vizu po pribytiyu (Visa on arrival), kotoraya daetsya na 30 dney i stoit 25 USD, mojno prodlit esche na 30 dney v immigracionnom office za 250 000 rupiy (primerno 30 USD), no nujen sponsor. Ob etom pisalos vyshe. V spisok aeropertov esche mojno dobavit aeroport goroda Bandung. Izvinyayus za translit 
|
| 04 июн 2011 16:28 |
|
 |
|
Турист
|
Здравствуйте,не могли бы вы мне помочь,тут такая ситуация,просто необходим совет людей кто посещал Индонезию... Если я собираюсь ехать без путевки,по прибытию в Индонезию мне нужно купить визу и написать свое место проживания в момент нахождения в стране?(Адрес отеля или знакомых?)(в каком аэропорту можно купить визу на 30 дней,в Джакарте) и еще нужно ли писать адрес если мне нужно на Суматру,я могу сразу по прибытию купить визу и билет на Суматру,(Паданг)а там уже написать адрес проживания?(и если кто-нибу знает цены авиабилетов с Джакарты в Паданг и обратно скажите пожалуйста )
|
| 20 июн 2011 09:27 |
|
 |
|
Модератор
|
Пишите любой адрес проживания, проверять никто не будет. Билеты можете купить на сайте Lionair.co.id по карточке, если карточка работать не будет, то у любой авиакомпании в аэропорту. Единственное условие для получения визы по прибытию, у Вас должен быть билет на вылет из страны не позднее чем 30 (60) дней. Хотя его у меня проверяли только при посадке на самолет в Индонезию. На таможне уже ничего не спрашивали.
_________________ http://indonesiatur.livejournal.com - моя страничка об Индонезии
|
| 22 июн 2011 13:04 |
|
 |
|
Турист
|
А как дела обстоят с таможней в Jakarta?..я вычитала что запрещен ввоз электроники..это что ж получается,я не смогу позвонить никому когда буду там находиться,вообще не брать с собой ничего типа фотоаппарат,плеер,телефон???..
|
| 27 июн 2011 17:31 |
|
 |
|
Турист
|
можно и фотоаппарат, и плеер, и телефон)
|
| 27 июн 2011 22:17 |
|
 |
|
Турист
|
Спасибо большое..а скажите еще пожалуйста,билеты в джакарте нужно заранее покупать,если собираешься лететь на другой остров,там могут возникнуть проблемы с авиабилетами?..или нужно по прилету сразу купить билеты на другой остров?
|
| 29 июн 2011 19:49 |
|
 |
|
Турист
Регистрация: 18 ноя 2010 Сообщений: 48 Откуда: Rusia Selatan Страна:
|
А что нужно для получения VOA? Только загранпаспорт?
_________________ Мой сайт → averkov.maykop.ru
|
| 18 июл 2011 19:32 |
|
 |
|
Модератор
|
Обычно обратные билеты спрашивают со сроком вылета не позднее 30 дней. Со сроком до 60 дней тоже прокатывает, но возможны сложности, связанные с некомпетентностью сотрудников авиакомпаний, проводящих регистрацию на рейс
_________________ http://indonesiatur.livejournal.com - моя страничка об Индонезии
|
| 21 июл 2011 05:42 |
|
 |
|
Турист
Регистрация: 18 ноя 2010 Сообщений: 48 Откуда: Rusia Selatan Страна:
|
Спасибо, прокатило  Нифига толком не проверяют, ставят и всё. Кстати, оказывается, печатать на русском на клавиатуре без русских букв не так уж и неудобно, вполне норм 
_________________ Мой сайт → averkov.maykop.ru
Последний раз редактировалось WST 08 сен 2011 19:35, всего редактировалось 1 раз.
|
| 30 июл 2011 14:49 |
|
 |
|
Турист
|
Срочно помогите советом! мы едем на Бали на полтора месяца! Едем дикарями, поэтому у нас нет путевки и брони в гостиницу Скажите пожалуйста, как быть? Где можно продлить визу и как быть с тем, что у нас нет брони отеля?
|
| 25 авг 2011 08:17 |
|
 |
|
Путешественник
|
бронь отеля никто не спрашивает а продлить визу можно будеь на бали в имиграционной конторе 
|
| 25 авг 2011 15:04 |
|
 |